注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎与董明珠“同仇敌忾” 欲PK雷军秒杀小米手机  

2015-03-31 23:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在27日晚间举行的2015博鳌亚洲论坛“微博之夜”活动上,格力电器董事长董明珠同台对话360公司董事长周鸿祎。二人将矛头同时对准雷军,并大谈手机之道。

董明珠表示,格力之所以做手机,是因为想把手机打造成智能家居核心,而且格力手机一定要满足消费者所想。周鸿祎则称,因为经历过360特供机的失败,现在要拿出工匠精神,做出一款能够秒杀雷军的手机。他大胆预测,未来除了苹果公司,其他国外手机公司都将被中国手机制造企业打败。

周鸿祎与董明珠“同仇敌忾” 欲PK雷军秒杀小米手机 - 哈利波特大 - 杭州蓝灯文化传媒

 

董明珠:手机成智能家居核心 竞争验证价值

董明珠在会上道出了格力入局手机制造业的原因,她表示,格力做手机,是想将其造成智能家居核心,而且格力手机一定要满足消费者所想。“手机与空调的结合未来甚至可以变成一整套安防系统,你不在家的时候,这时候你拿着这部手机你知道家里来人了”。

面对苹果、三星、小米、华为等众多国内外手机行业劲敌,格力此时布局手机业将面临巨大压力。对此,董明珠坦言,“竞争当中你才真正有那种魄力让你去做一件最好的事情,如果没有竞争的行业大家都可以去做,我觉得你的出现就没有价值。”


周鸿祎:拿出工匠精神 360要秒杀雷军手机

“格力在空调方面技术非常深”,周鸿祎在会上赞扬董明珠具有工匠精神。他表示,格力的手机计划将助其完智能家居战略。

而对于360与格力手机的区别,周鸿祎表示,经历过特供机计划的失败后,360以合资方式与酷派成立公司,并计划运行覆盖中低端和中高端的两个不同定位的品牌。周鸿祎称,现应拿出工匠精神,做出一款能够秒杀雷军的手机。

谈及手机行业现状,周鸿祎表示,手机已成为一种大众消费品,粗制滥造的时代已经过去,而对手机的设计和工艺,甚至会变得比配置更重要。

周鸿祎还对未来国内市场竞争格局作出预判,他认为,未来除苹果外,国外手机制造商都会死在中国企业手中。他特别强调了感谢小米手机进入市场所带来的激烈竞争,使国产手机从“山寨”逐渐走向制造水平的明显提升阶段。

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017