注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

你想“炒鸡蛋”期货吗?  

2013-04-08 20:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “炒大豆”“炒小麦”属于农产品期货投资,农产品期货是世界上最早出现的期货品种。早在19世纪中期,芝加哥发展成为美国中西部重要的商品集散地,当时现货市场谷物价格会频繁变动。收获季节市场饱和,价格暴跌;第二年春天供不应求,价格又上涨,消费者的利益无法保障。因此,期货市场应运而生,建立的是一种远期定价机制以稳定供求关系,而投资者也通过期货交易赚取差价。

  期货交易其实是“以小博大”的,通过保证金交易一般只需付出10%左右的保证金(当做是“订金”,这样便于理解),50万的资金可以做1000多万的买卖。此外,期货是可以双向交易的,可以先买后卖,也可以先卖后买;同时可以当日买当日卖,也可以一天内多次买和卖。

  因为期货交易买卖的是“合约符号”,并不是在买卖实际货物,所以,交易者在买进或卖出期货时,不用考虑是否需要或者拥有期货相应的货物,而只考虑怎样买卖才能赚取差价,其买与卖的结果只体现在“账户”上,代价就是万分之几的手续费和占用10%左右的保证金,这就是通常所说的“买空卖空”。期货交易应注意做好止盈止损,还要控制仓位,防止过度放大敞口风险。

  目前,国内有四个期货交易所,分别是大连商品交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、中国金融期货交易所。

  国内期货市场仍以农产品期货和金属期货品种为主流,农产品期货有大豆、豆粕、豆油、白糖、棉花、小麦、玉米等;金属类期货,则有铜、螺纹钢、黄金、白银、锌、铝等。据了解,鸡蛋品种交易模拟测试已在进行中,以后期货市场又多一项“炒鸡蛋”了。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017