注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

江湖上,最后一个黄金多头  

2013-04-16 06:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在法兴公布唱空黄金报告、高盛等投行纷纷下调黄金目标价时,还有一家公司坚持看多黄金。

Capital Economics商品负责人Julian Jessop最近发布报告题为“黄金还有大量上行空间”,重申金价可能升至每盎司2000美元。
 
Jessop担心金价会受两方面因素影响。一是美联储会出乎预期所料,提前缩减购买资产规模,二是塞浦路斯会成为第一个被迫出售黄金储备的欧元区国家。
 
他说:
 
前者是更严重的威胁,但哪种因素都不一定像媒体头条报道暗示的那样,都未必成为金价的负面因素。
 
Jessop认为,投资者对美联储今年下半年可能放慢QE速度的担忧属于反应过度:
 
至少表面上看,从2008年起,美国基础货币的规模与金价之间就形成了密切关联。
 
即使美联储今年底缩减购买资产规模,以面值计,美国的基础货币还在3.5万亿美元左右,金价会维持在每盎司2000美元水平。
 
而且,日本央行和英国央行等其他主要央行还会进一步宽松。
 
Jessop还说,提前结束QE4可能让金融市场波动性更大,那对黄金是好消息:
 
黄金作为避险天堂的需求可能复苏,限制金价下行。
 
至于欧洲,Jessop认为塞浦路斯即使抛售黄金也足以极大影响金价。
 
4月9日,媒体爆出塞浦路斯政府同意出售价值4亿欧元的黄金储备,塞政府后来矢口否认。
 
Jessop称
 
这只是欧盟委员会草案的一部分,很可能最后什么都没有。
 
如果是黄金储备更多的国家要被迫抛售,显然就会是一大担忧。
 
但在陷入困境的欧元区成员国之中,只有意大利和葡萄牙持有的黄金相对各自借款需求来说比较多。
 
Jessop预计,如果欧洲债务危机当真再次升级,震动市场,黄金可能还会受益。
 
他的推测是:假如其他欧元区国家的危机升级,更大的国家不得不考虑出售黄金,避险天堂的需求必定强劲,即使金价上涨,也会有很多买家。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017