注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

黄金连涨12年后跌破上升趋势线 美国经济复苏得以确认  

2013-04-14 02:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格大幅下跌63.50美元,报收于每盎司1501.40美元,创自2011年7月来新低,跌幅为4.1%。

CNBC周五分析文章指出,随着激烈抛售席卷整个大宗商品市场,多头纷纷改变了仓位布局,黄金市场已经正式转入了熊市。

国务院发展研究中心金融所研究员巴曙松对此评论:黄金价格暴跌,从实体经济角度看,显示市场对美国经济复苏的确认已成主流看法,美元走强预期使大宗商品的大牛市基本结束。

高盛之前曾唱空黄金:

近期黄金价格黯淡,我们的经济学家也预计今年晚些时候美国经济增长加速,将超过趋势水平,并提振美国真实利率,因此,我们再次下调以美元计价的黄金价格预期。我们这次的预期比上次更低,分别为2013年1450美元每盎司,2014年1270美元每盎司。

我们长远金价预期(2017年+)保持在1200美元每盎司——更高的通胀可能催化出下一轮黄金周期,但那应该是在几年之后。

尽管存在美国经济继续放缓、黄金价格在短期温和上行的风险,但是我们认为在2013年金价更有下行的风险。事实上,如果我们下调金价预期持续被证明是正确的,由于Comex黄金期货和黄金ETF的净多仓维持在历史高点,金价降低的速度和幅度可能会比我们的预期更厉害。

在高盛集团本周早些时候高调唱空之后,市场对黄金的看法实际上是越来越消极。RBC分析师乔治-格洛(George Gero)指出,“未结算仓位更少了。过去几个月以来,我们已经丢失了大约20%的未结算仓位,除此之外,每一名资产管理人都在远离黄金,进入强势的股市。现在,黄金在价格下行方向的阻力是最小的。”

哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017