注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

金价跌入熊市区 保尔森蒸发逾3.28亿美元  

2013-04-14 14:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场担忧全球经济疲弱及石油需求放缓,加上盛传塞浦路斯将抛售40吨黄金,触发黄金抛售潮。金价前日急挫4%,收报每盎司1,501美元,盘中曾跌至1,480.2美元,较前年8月的最高位累跌逾20%,技术上跌入熊市区,意味持续12年的黄金牛市或告终。连热衷投资黄金的“沽神”约翰.保尔森也难逃损手命运,身家蒸发逾3.28亿美元。

  保尔森一向偏好投资黄金,在其对冲基金投资约95亿美元,黄金投资占85%。他去年表示,其7亿美元黄金基金将在5年内击败其他投资策略。在全球不断泵水救市下,黄金是对冲通胀和货币贬值的最佳工具,然而他的黄金基金今年短短3个月已劲蚀28%。高盛认为,金价需数年时间才会反弹。

  伦敦布兰特期油及美国原油前日同样大跌,分别报每桶101美元和91美元,跌至8个月及近4个月以来的低位。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017