注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

高库存令铜价承压  

2013-03-06 23:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  铜市基本面目前来看仍没有太大改观,上游铜矿供给在扩张,现货贴水维持在高位,交易所库存在明显回升,保税区库存并未减少并有加速增加的趋势;加之国内二套房首付再提,政府层稳房价的政策不动摇动。美国自动减支窗口的开启,预示着美国将逐步进入财政紧缩周期,成为美元后市逐步走高的重要基本面背景,对大宗商品形成压力。中国2月PMI指数连续两个月回调,显示制造业复苏状况并没有之前市场预期的那么乐观,节后回落行情将持续。

  一、产业分析

  1.、国际铜研究小组(ICSG)的统计,预计2012至2013年度全球铜矿产能将增加94.1万吨,同期冶炼产能将增加95.1万吨,2013~2014年度将分别达到179万吨和96万吨。2011~2015年均增长速率也将由2010~2014的4.9%、3.6%分别上升至6.6%和4.1%,因此未来铜的供应将可能对铜价带来重大考验,全球铜供应过剩的局面将是接下来继续看多需要重视的一个重要因素。

  2、投行方面,除了巴克莱集团分析报告称,摩根士丹利也看好今年铜价。其余的法国巴黎银行、智利国家铜业委员会、花旗银行的2013年铜预估价就相对悲观。

  3、1月铜冶炼企业的开工率达到87.68%,环比下降5.18%,这一开工率是自去年8月以来首次下降至90%下方。目前的TC/RC费用有所上升,一定程度上反映了铜精矿市场宽松的格局。2012年,全球铜精矿产量环比增长3.6%,低于此前预期的4%,但是中国的铜精矿供给大幅增长28.47%。

  二、 基本面分析 

  1、 2月中国制造业连续两个月回调

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日公布的数据显示,2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,较1月下降0.3个百分点,连续两个月出现回调。分项数据显示,新订单指数比上月下降1.5个百分点,报50.1%;新出口订单指数比上月下降1.2个百分点,为47.3%;原材料库存指数比上月下降0.6个百分点,为49.5%;购进价格指数比上月下降1.7个百分点,为55.5%。其中,新订单指数和新出口订单指数双双下降,显示出需求尤其是内需的疲弱。数据的连续回调预示经济增长将由回升转向平稳,也显示制造业复苏状况并没有之前市场预期的那么乐观。

  2、  美国自动减支窗口开启

  上周,美国民主和共和两党在参议院分别提出的,两组旨在制止850亿美元开支削减措施在周五按计划启动的法案均遭到否决,这也意味着自动减支生效几成定局。这个涉及2013财年总额850亿美元的跨党派开支削减并不是一次性全部生效,预期相关影响不会立竿见影,但从中期来看势必对美国经济形成一定的拖累。华尔街方面,两党政策中心担心,自动减支计划可能会导致美国国内生产总值(GDP)增速在2013年被拖累0.5个百分点,并使得美国经济所创造的就业需求在未来两年减少约100万个。而更为重要的是美国自动减支窗口的开启,意味着美国将逐步进入财政紧缩周期,成为美元后市逐步走高的重要基本面背景,

  对大宗商品形成压力。      

  三、库存方面

  库存分析:截止2月28日LME铜库存为446700吨,LME库存自9月底以来成持续回升态势,上一周相对前两周显著回升,注销仓单截止到2月28日为25575吨,相对前一周变化不大。

  截止上周末3月1日沪铜库存为226201吨,上周相对前一周显著上升,沪铜库存自6月中旬以来成持续回升势头,国内相对高位的库存配合消费低迷的行业现状,成为未来铜价下跌的主要潜在风险。全球三大期货交易所铜库存量接近65万吨,刷新2011年10月14日65.09万吨的纪录,全球总库存增加3.5万吨。

  截止3月1日现货升水-100,周均值为-110,现货贴水周均值与相对前一周变化不大。

  四、行情展望

  从美元指数周线图来看,指数从月初以来在前期平台79一线附近企稳走强,目前重新站上81一线,月线上的调整已经基本宣告结束,周线上的小双底形态进一步确认,后市有望进一步震荡走高,第一目标位在前期高点84一线附近。从沪铜主力1306合约日线图来看,上周企稳小幅反弹后于周五再次跳空下行,价格跌破自去年7月以来形成的长期上涨趋势线57500一线的支撑,跌势进一步确认,下方关注前期低点55000一线的支撑。在此位置我们更倾向于铜再次回升58000以上再次做空。  中大期货投资管理部李发有

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017