注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

马云:很多人因互联网革命饭碗被砸所以恨我们  

2013-02-24 23:17:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云:很多人因互联网革命饭碗被砸所以恨我们 - 哈利波特大 - 金融投机客
  2013年亚布力中国企业家论坛第十三届年会于2013年2月22日-24日在黑龙江亚布力召开。上图为阿里巴巴董事局主席马云。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 2013年亚布力中国企业家论坛第十三届年会于2013年2月22日-24日在黑龙江亚布力召开。上图为阿里巴巴董事局主席马云。

  马云:最近很多人对我们的评论很多,有很多人喜欢我们,因为淘宝给他们带来了生活快乐,也有很多人恨我们,因为说是因为你们把我们的生意给砸 了。其实今天中国我们永远不成功的人总是怪别人,因为别人让我砸了饭碗。今天电子商务不是一个技术,不是一个商业模式,它是一场革命,它是一个生活方式的 变革,它只是刚刚开始。

  我相信在座所有的人,绝大部分的人都没有意识到这场革命对你们带来了什么。我前段时间有幸去了中南海,我跟总理讲,很多人恨我,因为我们摧毁了 很多昨天很成功的企业,一些既得利益者对我很生气,但我绝对不会因为你生气而不做我认为对的事情,因为我们没有把互联网当做一个生意,我们把互联网当作一 场革命,它可以改变很多东西。假设我们仅仅把互联网电子商务六亿多的用户,这么多的人才组织起来的技术,纯粹是赚我们自己赚钱的话,我们也跟上世纪很多公 司一样,仅仅是一个公司,今天我们认为它是一个商业的生态,它是一个商业的组织,它对社会的完善必须起到一定的作用。

  所以至于伤害了既得利益者,因为我们希望培养未来真正开放、透明、分享责任的那些既得利益者。所以在这儿我呼吁,我不是来忽悠,我呼吁大家认真的思考,高度的重视这段革命,参与到互联网这个大潮之中,其实呼吁大家没有多大的意义,因为我不缺你们这点生意。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017