注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

徽商银行获索罗斯1.17亿港元认购  

2013-11-02 04:19:19|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徽商银行在香港公开发行受到境内外机构的热捧,除引进万科、周大福等重磅级基石投资者外,在10月31日开始的招股中,吸引到投资大鳄索罗斯的目光。有报道指,索罗斯斥资1500万美元(约1.17亿港元)认购徽商银行。

  徽商银行H股IPO于上周完成预路演,初步招股书显示,发行价格区间定在每股3.47至3.88港元间,对应市净率约在0.92至1.01倍,筹资规模介于91亿至101亿港元之间,在国际配售方面已获得超过2倍的认购,其中万科、周大福(00929.HK)等也出现在配售名单中。根据目前的时间表,徽商银行H股IPO将于11月6日定价,11月12日挂牌。

  据徽商银行在记者会现场披露的信息,万科是以万科置业(香港)有限公司[下称“万科置业(香港)”]的名义持股,徽商银行上市完成后,万科置业(香港)持股约8.84亿股,占徽商银行已发行总股本的8.28%。而《第一财经日报》记者还从招股书获悉,如果行使超额配股权,万科置业(香港)占其发行股本总额的8%,所以其持有的总价值在30.67亿至32.53亿港元之间,一举成为徽商银行的单一大股东。

  参股徽商银行的部分上市公司包括:华茂股份 持有6498万股,中粮生化 持有3664万股,铜峰电子 持有562万股,丰乐种业 持有大约1000万股。

  交银国际资产管理董事冯时煖表示,索罗斯所代表的家族基金认购徽商银行,表明他更看好未来几年的港股市场表现,因为一般而言外资机构认购新股都是长期持有,会有3至5年的锁定期,目前投行给出的城商行定价合理,有较大获利空间。

  他还指出,内地城商行IPO在香港受到热捧的原因主要有三点:一是城商行业务发展速度较快,而大型银行上市多年,发展比较平缓;二是城商行目前给出的定价比较吸引,相比而言,二季度港股新股定价水平比较高,投资者获利空间有限,四季度投行给出的城商行定价合理;三是资金继续流入港股,IPO市场活跃,本周100亿港元的募资额,加上下周上市的公司,募资额有望140亿港元,新股热潮持续提高良好的市场氛围。

  不过城商行也存在一定风险,其一、地方银行融资成本较高,融资配置有局限性;其二、多受地方政策的影响比较大,容易受到某个省的发展周期,地方的金融生态环境的影响。 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017