注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

2013年1月期货市场投资策略报告:乍暖还寒  

2013-01-04 23:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月以来,新一届政府坚定改革的表态导致投资者长期经济预期向好,市场风险偏好情绪上升,而以QFII、RQFII为代表的海外资金亦加速流入国内金融市场 ,推动股指和商品出现不同程度的上涨,尤以股指最为耀眼,月度涨幅超过20%。

    宏观方面,美国大选落定后货币持续宽松,但经济复苏缓慢,其经济政策亦将越发复杂多变,国会两党未就财政问题达成一致,成为影响1月份金融市场最大的不确定性事件。就中国而言,稳增长政策利好逐步为市场所消化,新政策朦胧的经济前景将使得1 月份在整体延续经济复苏态势的同时也将使得市场信心不足,加上12 月经济数据难以延续同比改善趋势、春节前现金资金重现紧张以及海外资金流入放缓等等因素,1月份市场不确定性增加。

    展望 1月份,我们认为市场依旧面临诸多压力,金融市场可能乍暖还寒,不宜过分追高。具体品种方面,股指可能冲高震荡整理,基金属区间震荡,化工品短期强势,部分品种下半月有调整之忧,而农产品则继续分化。

    操作方面,建议投资者重点关注股指、铜的区间操作机会和PTA、郑糖、沪胶的波段性操作机会,另请关注多焦炭空螺纹、多棕榈油空豆油的对冲组合。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017