注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

财政悬崖、利率决议,引白银冰火两重天  

2013-01-04 23:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在过去的两个交易日内,无论是美元还是风险资产的大幅波动可以说都是在市场预计范围内的。美国当地时间1月1日国会两院分别通过了解决财政悬崖危机的议案,这意味着在错过财政悬崖大限23个小时之后,美国国会终于完成了部分解决财政悬崖危机的立法。

  消息使得市场大受鼓舞,压抑已久的担忧氛围短暂释放,2日国际白银走出久违的大幅反弹行情,但随后一个交易日又再次向下回吐。今日国内开盘,沪银破6300低开低走,伦银目前也破29.6美元支撑未能收回,银价走势仍不乐观。

  一方面,参议院和众议院已经批准的暂时避免财政悬崖的协议并不能为美国中期的债务比率带来有意义地改善,国会预算谈判在不久的将来还要重新搬上台面。另一方面,公布的美联储12月议息会议纪要中有迹象表明量化宽松可能在今年年底前结束。两方面的因素使得白银在短暂受到鼓舞后重回弱势格局,目前29.6美元支撑不保则将进一步向26美元回落。

  基本面:

  1、截止2012年12月31日美国联邦政府的举债额度于达到法定上限16.4万亿美元,美国财政部采取的临时性拆东墙补西墙的应对方法可勉强维持政府运营两个月的时间。两个月后,美国民共两党还将展开谈判。

  2、评级机构穆迪在2012年9月的报告中指出,2013年美国国会预算谈判将会决定美国政府3A评级以及其负面展望的命运;如果协商无法达成,穆迪可能将美国的评级下调一级至Aa1;美国政府的3A评级和负面展望不太可能一直维持到2014年。穆迪的评级走向将会在美国国会的预算谈判有明确结论之后,才会有更清晰的评判。
  云晨期货研发部 武叶霖奕
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017