注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货阳光私募大盘点  

2013-01-02 22:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经过一年的艰苦奋斗,阳光私募终于完成了一年的交易,这其中有眼泪也有兴奋。截至12月30日公布的净值,银帆3期、呈瑞1期分居冠亚军。在前11个月非常困难的局面下,这些私募利用最后一个月的神奇反弹,穷追猛打,使得排名大战在最后一刻还充满悬念。而纵观一年来的私募业发展,亮点不少,潜力很大。

  私募排名大战受关注

  2010年和2011年已收出年线二连阴,昨天是2012年的最后一个交易日,人们不仅关心大盘全年是收阴还是收阳。纵观全球百年股市历史,仅有两个国家的股市收出年线三连阴,一次是上世纪20年代末第一次世界经济危机的发源地美国,另一次是上世纪80年代末亚洲金融危机的发源地泰国。而中国如果昨日沪指下跌20余点,收盘点位处于2212点的下方,将收出年线三连阴。

  除此之外,业内还关心私募排名大战最后会不会爆出意外。从最后结果看,泽熙投资相当了得,泽熙3期是今年前9个月的行业绝对领跑产品。不过在年末最后一轮的“塑化剂”风波中,泽熙几个产品的重仓品种都受到了较大影响。因此在最后一个多月,如果再不奋起直追,掉出前十都有可能,上周五收盘后,泽熙3期绝对收益率为36.45%。

  期货私募产品送惊喜

  与传统阳光私募产品相比,2012年,一批期货类私募产品的出现,大大冲击了行业眼球。高杠杆、有限合伙的制度、以及“惊心动魄”的净值表现,对于私募产品的既有格局是巨大的冲击。曾经创出4个月收益达到56倍的期货市场高手王向阳不久前告诉晨报记者,他目前就与深圳某著名私募合作,“虽然我掌控的私募资金只有5000万,但这家私募有几十亿的盘子,他们与我合作主要是从分散投资的角度进行资产配置。”

  据披露,目前纳入第三方跟踪的一些期货基金,并没有在信托平台上备案,而是采用所谓的“有限合伙”的机制。换言之,其净值的发布和核算并没有信托、银行这样的相对合规的权威第三方参与,实际的业绩表现是否如此仍有待考证。

  “期货基金的特点可能是巨大盈利伴随着巨大亏损,所以一年内翻几倍或是亏一半都是有可能的。如果不把回撤率考虑进来,类似产品的业绩持续性较难判断。”东航金融期货分析师说。业内普遍认为:期货类阳光私募产品的加盟,将吸引有更高风险收益认知能力的客户预计未来会有相当大的发展空间。

  未来私募发展会有空间

  日前通过的《中华人民共和国证券投资基金法》首次将私募基金纳入监管,这说明私募发展已经进入新的阶段,根据这个基金法,私募达到规定条件经监管机构核准,可以从事公募基金管理业务。业内人士认为,未来私募基金发展空间将有所拓展,公募基金或将重新思考牌照与团队对公司的贡献占比,从而产生新的定价模式。

  “私募纳入监管对基金行业最大的刺激是会产生"鲶鱼效应":私募行业的生存条件远远差于公募行业,在这样严苛环境下成长起来的公司,普遍具有很强的进取心和危机感。这样的公司一旦进入公募行业,将会极大地刺激现有的公募公司。改变原来其因路径依赖而在产品创新、营销模式多样化、团队激励等各方面的保守思路。像泽熙投资在今年最后一刻还能赶上来挤进前三,这种进取心在公募基金中是不多见的。”国信期货行业研究员蔡丹青说。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017