注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

股指期货影响股市大盘短线走势 但不能决定股市运行方向  

2013-01-20 16:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股指期货明显对现货大盘走势有怎样影响?怎样注意交易技巧?银河期货首席宏观分析师赵先卫、钢铁行业分析师李骥作客交易实况,进行分析。

        股指期货自推出以来市场有了做空机制,现在融资融券转融通也在逐步的推行,这波大盘的反弹上演了一波逼空的行情,多少下空单在期指上的人都被爆仓了。说到股指期货,一方面是大盘的一个日内交易的先行指标,另外一方面可能也在越来越明显的改变着市场的运行方式和结构。

       对股指期货如何来看待?什么样的人适合参与?

       赵先卫:从股指期货整个出台,期货界的人士包括股票界的人士大家普遍的感受,这个市场是新鲜的市场,因为传统的期货都集中在商品,有货摆在那,而且商品的交割是以现货交割,但是对于股指而言,是以现金交割。股票现货市场是没有做空机制的,包括转融通,成本来讲,相对期货市场比较大。股指期货做空工具出来以后,在一定的时间和背景下,股指期货明显在影响现货大盘的走势,虽然决定不了方向,但在阶段性某一个重要的时间点会影响市场情绪,所以股指期货投资过程中潜移默化影响了很多人,不管是期货市场, 股票市场投资模式。

        但对于股指期货,我提三点,第一股指期货始终是期货,决定不了方向。第二,股指期货要注意一点,按照现在市场交易制度,股指期货存在很多市场交易层面的问题,但股指期货开盘之后,现货市场怎么走股指期货一定会回归。第三点,一定要利用股指期货,正确的看待它。前段时间在微博上发了一个观点,2012年股票市场下跌的时候是下跌的,整个下跌正是因为股指期货退出来,使得整个市场再下跌,这个话有点片面,我们要正确的理解到,当你明白了这样操作的规律之后,你也看到了2012年股票市场是下跌的,为什么不去股指期货市场上做空呢。
股指期货影响股市大盘短线走势   但不能决定股市运行方向 - 哈利波特大 - 金融投机客
 
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017