注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

白银期货一手手续费约10元 现货企业参与超预期  

2013-01-20 12:34:49|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  白银期货 (简称沪银,交易代码Ag)2012年5月10日正式在上海期货交易所(上期所)挂牌上市,运行至今9个月以来,日平均成交一直维持在18万手左右,在三大商品期货交易所(上期所,大连商品期货交易所,郑州商品期货交易所)27个上市品种中,成交量呈较活跃状态
白银期货一手手续费约10元 现货企业参与超预期 - 哈利波特大 - 金融投机客 

白银期货一手多少钱?1.5万资金

  按照6625元/千克价格计算:交易一手白银期货大概需要资金:6625*15*15%=14906.25元/手。

  (上期所白银期货合约为15千克/手,最低保证金为15%,据此计算,白银期货一手大概需要14906.25元)

 

白银期货一手手续费约10元

   分析人士表示,与现有的其他期货品种相比,白银期货低门槛、低手续费也是一大优势,而且没有像白银(T+D)递延费,对于投资者来说,白银期货的成本优势非常明显。市场人士测算,按成交金额的万分之一标准计算手续费,一手约为10元左右,而需动用的保证金在1.5万元左右。


现货企业参与超预期

  值得一提的是,根据以往期货新品种上市经验看,初期多以散户资金为主,市场价格形成后,机构和产业客户才会逐步进入。而白银期货自上市伊始,沪银主力的成交量中企业客户贡献颇多,实际上,还是有人做了长线交易的准备,很多现货企业早就摩拳擦掌等待沪银推出后进行套期保值。

    水口山有色金属有限责任公司副总经理李诚星也表示,作为白银生产企业,能利用白银期货管理和规避价格风险。目前企业进口高银金矿在境外进行全额套保,今后将对国内白银产量的一半进行白银期货套保。他补充,2011年该公司生产白银200多吨,2012年预计会达到400多吨。


投资者如何交易白银期货?

  白银期货作为一种新期货交易品种,许多投资者不知道该如何交易白银期货。其实,同其它商品期货交易一样,投资者需要在正规的期货公司办理期货开户手续并进行入金之后,就可以进行白银期货交易。

  市场相关人士表示,白银期货合约设计很合理,合约交易单位和最小变动价位都很符合白银商品的属性。由于白银品种群众基础较好,门槛合适,上市以来对市场吸引力较大,也成为流动性较好的主流品种。 

哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017