注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货大户的玻璃期货“战斗记 ”  

2013-01-16 18:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “要再上10个点,就平了!”北方某期货公司的大户室里,老刘喃喃自语。紧锁的眉头下,双眼因长时间盯着屏幕而显得干涩,布着几道血丝。左手指尖的卷烟已经烧尽,长长的一节烟灰停留在半空,随时准备落下。面前的电脑显示屏上,玻璃期货分时走势线正以惊人的速度向上蹿去,最终报价停留在1502点,涨停!老刘深吸了一口气,嘴角露出一丝难言的苦笑……

  老刘是这个大户室里的明星,从1998年就开始投身股市的他,在十多年来的摸爬滚打中练就了一套独特的“刘氏阴谋分析法”,个人资产也越滚越大。2009年开始股市行情不振,老刘将目光放在了更为灵活的期货市场。通过他特有的分析法,在经历了短暂的阵痛期后,老刘开始在期市上赚钱了,资本也从最初的百万元暴增至近千万元,在大户室里被人戏称“刘大户”。

  去年12月初,玻璃期货的上市给略显平淡的市场增添了一些新鲜感,首日接近跌停的行情和活跃的成交也吸引了老刘的关注。“玻璃这玩意儿也能上市?有什么机会?”老刘站在窗口习惯性的默默念叨。

  “连鸡蛋、土豆都嚷嚷要上市,玻璃咋就不行?怎么了刘大户,要不也来几手玩玩?”同处大户室的老王这时候凑过来。这位老兄,因为下单的时候喜欢大力敲击键盘,常常在安静的大户室里引来抱怨,他的口头禅是“行情从不允许我止损”。

  “你看一手玻璃才2000多块钱保证金,才刚上市就有那么大的成交量,要知道,现在正是需求淡季!”平时话并不算多的老王,这次明显激动起来,“我敢打赌,期价肯定还有下跌的空间,逢高就空,保准赚钱!”

  虽然表面上很是镇静,但他的一番话还是让老刘动了心,望着大街上满眼的玻璃幕墙,老刘逐渐觉得做玻璃应该靠谱。

期货大户的玻璃期货“战斗记 ” - 哈利波特大 - 金融投机客
 

  于是,当年12月10日FG305合约冲上1340点一线后,老刘义无反顾的杀入了市场做空。随后的几个交易日,玻璃期价走势弱势尽显,一度被打压至1300点之下。同时,他从沙河贸易商的朋友处了解到,河北平板玻璃的价格一直处于下跌通道,企业对后市的担忧情绪也越来越浓。但已尝到甜头的老刘没有理会老王的建议,继续大举加仓。

  从12月中下旬开始,玻璃期价并未如老刘所愿一路探底,反而出现一波震荡反弹的走势。望着账户里逐渐减少的浮盈数字,老刘并没有丝毫的担忧,现货的疲软让他仿佛吃下了定心丸。此后,期价在1350点一线附近展开了近半个月的窄幅震荡,随着元旦假期的临近,持仓量也渐渐萎缩,老刘认为这是多头撤退的一个信号,“接下来有好戏看了!”他瞅了瞅老王敲键盘的背影暗自叫爽。

  新年后的第一天交易,玻璃期货逆市涨停。“什么情况……”老刘盯着屏幕上那根刺眼的阳线,不知所措又开始念叨。此后期价连涨三天,价格早已超过当初设置的止损位一大截,但好胜的他此刻忘却了什么策略和理论,坚持看空的他第二天一早还是将卡中的最后200万元补进账户,全然陷入这片“疯狂”的玻璃市场中。

  于是场景回到了文章的开头:1月14日那天,玻璃期货刚一开盘,多头便蠢蠢欲动,价格曲线重现上扬姿态,持仓量迅速回升,得到的所有信息都在催促老刘放弃死扛。留得青山在,不怕没柴烧!

  15日,玻璃期货继续上涨,最高已经突破1500元。不过一根阴线也让那些空头充满幻想,无论还在坚持的,还是已经撤离的。

  撤退,撤对了吗?老刘还在心里问自己,这折磨人的玻璃呀……

期货大户的玻璃期货“战斗记 ” - 哈利波特大 - 金融投机客
 
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017