注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

黄金的起源  

2012-08-17 23:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最开始宇宙只有H和HE两种元素,很单调的!我们都学过高中化学,知道化学元素是可以通过变化向下聚变的(核聚变); 经过宇宙初期大爆炸,H和HE巨变成了有氢、氦、碳、氧、氖、硅.... 元素;经过长时间的演化,宇宙当中形成了恒星(自我发光,发热的天体); 但不是所有恒星都是一样的,他们分成3种:

   第一种是比我们的太阳体积要小很多的! 他们只能聚变H元素,寿命一搬在10--20亿年左右!
   第二种是和我们的太阳体积差不多的,他们的H元素能聚变100亿年,H聚变之后的HE元素能聚变10亿年!可以说生命的进化依赖于这样的恒星!
   第三种是比我们的太阳的体积打100倍的超行星!他们的质量非常大,是我们太阳的100万倍,由于他的重量打,引力大,所以使核聚变能一往无前的进行下去,一些贵重金属就这样出来了, 当聚变到Fe时(FE的原子是非常稳定的)就聚变不下去了,由于核聚变是在恒星中心进行的,所以中心失去了支撑,恒星开始塌梭,进而形成超行星爆炸,而他当中的元素全懂喷出来了,金,银都在其中。   地球形成时期由于超新星爆炸,制造了很多重金属元素,其中就包括金,碎片聚合成为了类地行星,而木星、土星就没有这样的遗产。
     科学家指出,宇宙当中要报废一颗比我的太阳的体积至少大8倍的恒星才能聚变出贵重金属! 
     在我们带着金银首饰的时候 看看天空那些闪亮的行星,是他们当中的一些死去了才会让我们穿金戴银! 
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017