注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

亿万富翁太多反而会导致经济停滞不前  

2012-07-02 21:53:55|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摩根士丹利投资管理公司新兴市场总监夏玛(Ruchir Sharma)对亿万富翁排行榜进行了具有实际价值的经济学应用,利用排行榜衡量各类国家的经济增长水平和竞争力。夏玛认为:“如果一个国家产生的亿万富翁数量太多,与其经济规模不相称,财富的集中将造成经济发展停滞。”

  夏玛表示,中国的亿万富翁从来没有谁积累到了100亿美元以上的财富,有理由相信中国政府有不成文规定限制财富总额。在印度、墨西哥、俄罗斯、尼日利亚等经济规模小得多的国家,却有财富多得多的亿万富翁。

  在俄罗斯,100名亿万富翁控制了20%的GDP,所控制的总体财富为中国亿万富翁的两倍——尽管俄罗斯的经济规模只有中国的1/4。俄罗斯80%的大亨其财富来源于夏玛所称的“非生产性”行业,如房地产、建筑、大宗商品等行业。

  在印度,亿万富翁的财富积累通常是政府施惠的结果。该国的科技巨头正在被地区大亨所取代,后者与邦政府做交易,在矿业、房地产之类的地区性行业囤积居奇。夏玛称印度亿万富翁的总财富增长正在放慢,对印度经济而言不是好兆头。

  美国的亿万富翁控制了10.6%的GDP,植根于能增强经济竞争力的生产性企业,如微软(微博)、伯克希尔-哈撒韦、沃尔玛等。

  本文所指亿万富翁系值财富超过10亿美元的个人。(楚墨/编译)

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017