注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

人生百分比 zt  

2012-07-14 18:30:15|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        来源:意林   作者:许晓娴 

两个人的沟通70%是情绪,30%是内容,如果沟通情绪不对,那内容就会被扭曲了。

一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人的!

一般人的忧虑有40%属于过去,50%属于未来,只有10%属于现在,而92%的忧虑就从来没有发生过,剩下的8%则是能轻易应付的。

一个人胜任一件事,85%取决于态度,15%取决于智力。

你离成功只差一点点。我们常常在做了99%的努力以后,却放弃了可以到达成功彼岸的那1%。

一个人通常只能说出心中的80%,但对方听到的最多只能是60%,听懂的却只有40%,结果执行时,只有20%了。

50%的人是活活气死的,因为火气太大,寿命缩短;30%的人是活活吃死的,因为贪图口欲,损毁健康;20%的人是活活累死的,因为工作过度疲劳,导致身心憔悴。

如果你有吃有住,你已比世界上75%的人富有;如果你有存款,钱包有现金,还有小零钱,你已是世界上最富有的8%了。

如果你的能力有100种,优势有5种,那不如别人的会占95%。太多的人一辈子都不知道我们将有95%不如别人,你想什么都比别人强,累死你、疯了都没用。
男人总自认为很坚强,但事实上,女性从挫折中自我恢复的比例是53%,而男性只是29%。



人生百分比        ----2007年十月A《视野》p56

如果令A、B、C、D……X、Y、Z这26个英文字母,分别等于1、2、3、4……24、25、26这26个数值,那么我们就能得出如下有趣的结论:

Hand work(努力工作):

H+A+N+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%;


Knowledge(知识):

K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%;


Love(爱情):

L+O+V+E=12+15+22+5=54%;


Luck(好运);

L+U+C+K=12+21+3+11=47%;

这些我们通常非常看重的东西都不是最完满的,虽然它们非常重要。那么,究竟什么能使生活变得圆满?

是Money(金钱)吗?不!

M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=71%;


是Leadership(领导能力)吗?不!

L+E+A+D+E+R+S+H+I+p=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89%;


是Sex(性)吗?更不是!

S+E+X=19+24+5=48%;


那么,什么能使生活变得100%的圆满呢?

是Attitude(心态):

A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%

正是我们对待工作、生活的态度能够使我们的生活达到100%的圆满!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017