注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

人民网炒作账户被限制交易  

2012-05-17 22:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海证券交易所(简称“上证所”)昨日发布新闻稿称,已对人民网(603000)翠微股份(603123)怡球资源(601388)新股交易中出现的异常交易行为账户予以口头或书面警示,同时对多个账户采取了盘中暂停当日交易的处罚措施,并有若干账户被限制交易3个月。

  限制交易3个月,是证券交易所可实施的最严厉的“炒新”处罚措施。上证所新闻稿未公布被限制账户是个人账户还是机构账户。

  被市场视为今年“最牛”新股的人民网,自今年4月27日上市后截至昨日,12个交易日内较20元/股的发行价,已经上涨了130.3%至46.06元/股。上证所的数据显示,“怡球资源”、“人民网”等新股上市首日,个人大户买入占比大幅下降、中小投资者成为首日买入主力。

  作为证券监管系统对压低新股“三高”的系列措施之一,上证所于3月8日发布了《关于加强新股上市初期交易监管的通知》和《关于加强新股上市初期客户交易行为管理工作的通知》(以下简称“两个《通知》”),被称为史上最严厉的遏制炒新措施。

  从3月8日至5月10日,上证所共有8只新股上市,其中怡球资源、人民网等4只新股触发了盘中临时停牌标准。

  其中,怡球资源首日换手率一度超过80%而被临停;人民网上市首日更是因涨幅过大以及成交活跃,盘中两度被临时停牌。

  根据上证所发布的公开交易信息,在人民网股价不断飙升的过程中,买卖前五个席位大多为券商营业部。值得关注的是,昨日上证所公布的公开交易信息中,机构的身影出现在了其卖出席位中——有一个机构席位卖出了634.62万元。

  另外,深圳证券交易所昨日发布的投资者教育警示,有超过8成的上市公司委托理财计划是非保本型的,“此类业务在市场向好时能够为公司锦上添花,市场不好时则可能是雪上加霜。”深交所指出,不少上市公司利用闲置资金进行委托理财、委托贷款“挣快钱”,投资者需谨防上市公司利用此类收益粉饰业绩。东方早报 作者: 忻尚伦

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017