注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

中国1-4线城市互联网价值分布【信息图】  

2012-04-28 21:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯智慧走访了中国9个城市,通过与网民深度交流和对话,收集了3133份有效样本,分析了中国不同城市网民在使用互联网方面的多样性和差异。根据腾讯智慧提供的数据,我们制作了一张信息图,供大家参考。
中国1-4线城市互联网价值分布【信息图】 - 哈利波特大 - 波特信息

 可以看出:
  • 一线城市网民对互联网的使用最成熟,由于生活节奏快,休闲时间少,所以一线城市网民更愿意通过网络管理无论虚拟还是现实生活的朋友圈子,和朋友保持联系。
  • 二线城市闲暇时间不像一线城市那么紧张,他们保留了相对更多一些的线下社交方式,他们更注重通过网络解决实际生活问题,以及拓宽视野等。
  • 三线城市把互联网作为了解外部世界的窗口,他们相信在现实世界里遇到的任何问题都可以在互联网上找到答案。
  • 四线城市网民生活娱乐消遣具有一定局限性,他们的生活压力较小,外部文化影响相对滞后,游戏、交友等就很容易让他们满足。

对于创业者来说,当大家都挤在一线城市抢占市场时,我觉得倒也可以思考一下二三四线城市的用户需求,为他们解决一些问题。(文章来自36氪

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017