注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

证监会将支持期货公司上市  

2012-04-23 23:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    监管层正积极推进期货公司业务创新,年内将有近十类涉及市场与行业的创新举措出台。证监会期货二部副主任冯博表示,将支持期货公司通过公开发行上市和兼并重组做优做强,目前已有10余家期货公司达到主板上市的条件。另外,代理发行基金业务、仓单质押业务、境外代理业务等有望近期推出。中国期货业协会会长刘志超表示,正抓紧研究分级分类的期货分析师评级体系。
  证监会期货二部副主任冯博在大会致辞中表示,今年初全国证券期货管理会议上,姜洋同志指出,当前我国的期货行业的发展,要牢牢把握服务实体经济的要求,努力在服务实体经济上有新的突破。要从战略高度重视期货公司的发展问题,积极推进期货公司业务创新,努力建设与我国实体经济和市场发展水平相匹配的期货服务体系,着力提升期货公司研究和分析专业服务能力。
  冯博表示,今年的创新步伐将会非常快,我国期货市场和行业的创新将有近十类。在市场创新方面,主要涉及原油期货、国债期货和其他商品期货。原油期货将为其他商品的国际化做出重要探索。
  在行业创新方面,证监会正积极研究期货公司开展仓单质押贸易方面的业务,让期货公司“以产业的语言为产业服务”;积极研究期货公司代理发行基金,期货公司客户与股票客户不相重合,期货公司代理发行基金有助于创造独具体色的理财平台;支持期货公司兼并重组和发行上市,截至2011年末,有10余家期货公司的财务指标达到了主板上市的条件,期货公司通过公开发行上市将有利于期货公司做优做强、完善治理结构,防范风险;扩大行业对外开放,对于期货公司的“引进来”和“走出去”的问题正在积极研究政策,适时将予以公布。
  中国期货业协会会长刘志超表示,期货行业人才瓶颈的问题越来越突出,中国期货业协会将进行以下几个方面的工作:一是建立境内外的人才培训基地,着力培养具有国际化、专业素质的行业领军人才和高层管理人才。二是分阶段、分层次推进建立期货专业人才的培养管理机制,建立规范有效的人才认证和评价体系。三是积极打造期货教育产学研联盟,进一步加强行业后备人才的培养。四是针对行业特点和市场需求,利用多种形式、多种渠道,加快经营管理,研究分析市场营销、风险管理、信息技术人才的培养。五是针对现货市场的需要,提升现货企业的能力。协会也在抓紧研究分级分类的期货分析师评级体系,加强分析师的专业能力的提升,提升专业服务能力。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017