注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

淡水河谷加入中国铁矿石现货交易平台  

2012-04-18 23:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    17日,巴西淡水河谷公司(VALE)与北京国际矿业权交易所(以下简称“北矿所”)在青岛举行入市协议签约仪式,淡水河谷正式成为中国铁矿石现货交易平台发起会员。
  事实上,世界矿山四大巨头中淡水河谷已于3月29日与北矿所在新加坡签署备忘录,表示对中国铁矿石现货交易平台予以支持,澳洲FMG、力拓也分别于3月20日和30日正式加入。
  有分析人士称,这次签约不仅是平台中多了一家重要的矿山巨头,而是将对还未有明确态度的必和必拓以压力,意味着长期作为全球铁矿石消费最大国的中国,有望成为全球铁矿石价格形成中心,拿回应有的话语权。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017