注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

高盛员工抨击公司文化"有毒" 内部鄙称客户"白痴"  

2012-03-15 12:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高盛一位驻伦敦管理人员在《纽约时报》撰文,强烈抨击高盛“有毒的”、“破坏性的”文化,将大胆逐利而常遭批评的高盛集团再次被推到灼目的聚光灯下,引起一片轰动。
   这位管理人员名叫格雷格?史密斯(Greg Smith),据他自己的介绍,他是高盛执行董事,以及欧洲、中东和非洲地区的美股衍生品业务负责人。

  他写道,之所以在周三从高盛辞职,是因为他认为该公司的文化已经变为将利润置于客户利益之上。高盛管理人员毫不掩饰地讨论怎样榨取客户,据他说,他们有时候在内部把客户叫做“muppet”(白痴)。他写道,大家如此冷酷无情地谈论怎样从客户身上榨取钱财,让我感到恶心。
  一位高盛管理人士证实史密斯于周三上午从高盛辞职。史密斯在高盛工作了近12年,最近驻伦敦工作。据知情人士说,史密斯之前没有向他的上级表达过对高盛的担忧。
  那篇评论文章里,史密斯将他眼中的文化转变完全归咎于高盛的领导层。史密斯写道,当有人撰写关于高盛的历史书籍时,这些书可能会显示,现任首席执行长布兰克费恩(Lloyd C. Blankfein)和总裁科恩(Gary D. Cohn)在他们掌舵时期失去了对公司文化的控制;我坚信,公司道德秉性的衰落,是其长期生存能力面临的最最严重的威胁。
  毫不意外地,高盛对史密斯文章中的一些要素予以反驳。但史密斯的文章早已在推特(Twitter)等网站引起轰动。
  高盛发言人反驳说,我们不同意文中的观点,也不认为这些观点反映了我们经营公司的方式。在我们看来,只有客户成功了,我们才算是成功。这个最根本的事实是我们行为准则的核心。

  在一些博客、Facebook和推特上,史密斯对高盛道德失范的声讨赢得了赞扬。《华尔街日报》“并购看台”(Deal Journal)的一位读者评论道,我希望有更多的人效仿史密斯离职。
  有人认为,史密斯是吃不到葡萄说葡萄酸,他们指出,史密斯的职位没有听起来那么高。一些人甚至嘲笑他在专栏中提到自己乒乓球比赛获奖的往事。有人在一条推特信息中写道,炫耀自己得了铜牌?乒乓球比赛?不会吧?
  不管怎样,高盛已经习惯了成为华尔街的批评者攻击的目标。
  差不多两年前,在2010年4月,美国证券交易委员会指控高盛销售的所谓债权抵押证券(CDO)涉嫌欺诈。SEC的指控材料包括来自高盛员工图尔(Fabrice Tourre)的电子邮件,他自封为“伟大的法布” ,吹嘘自己是唯一可以理解他所创造的“怪物”的人。高盛后来用5.5亿美元与SEC达成和解。
 
  大约是在同一时间,《滚石》(Rolling Stone)杂志的一篇文章将高盛比作是“一只盘绕在人脸上的巨大吸血乌贼,无情地将其吸血触角伸向任何带有金钱气息的角落”。这个说法出了名并流传了下来。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017