注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

浙江2月份出口总值创3年新低 外贸出口形势严峻  

2012-03-14 21:51:10|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浙江外贸企业2月份仅实现出口94.7亿美元,同比下降0.9%,月度出口值创2009年3月以来的新低。

  杭州海关统计数据显示,2012年1-2月浙江省实现外贸进出口总值437.7亿美元,同比增长3.4%,低于全国平均增速3.9个百分点。其中,1-2月浙江省出口295亿美元,同比增长2.5%,低于全国平均增速4.5个百分点;进口142.7亿美元,同比增长5.3%,低于全国平均增速2.4个百分点。

  对欧盟、香港和印度等地的出口大幅下降是今年出口受阻的重要原因。1-2月,浙江省对欧盟出口73亿美元,同比下降9.2%。同期,浙江省对香港和印度分别出口8.2亿美元和8.2亿美元,同比分别下降15.9%和10.8%。

  从地区来看,杭州和宁波等地的外贸形势有所好转。2月份杭州外贸实现了由降转增,而宁波则降幅缩窄。此外,舟山和义乌作为浙江国家战略的两大重点地区,外贸表现抢眼,1-2月,舟山进出口24.9亿美元,同比增长38.5%,义乌进出口5.2亿美元,同比增长8.7%。

  海关专家分析认为,当前欧元区债务危机持续扩散,全球经济复苏缓慢可能进一步影响出口,而“招工难”等问题继续困扰浙江企业,预计今年针对我国的各种形式的贸易摩擦将进一步加剧,浙江企业的外贸出口环境将更加严峻。


  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017