注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

摩根士丹利:2012年美元将是主旋律  

2012-03-12 21:31:43|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摩根士丹利(Morgan Stanley)周一(11月28日)公布的报告显示,欧元区主权债务危机和欧元贬值风险威胁到了新兴市场,2012年将是美元的天下。

  报告指出,在全球不断掀起去杠杆化的洪流之中,美元是最好的避险资产。

  摩根士丹利表示:“去杠杆化的环境有利美元。我们看来,不仅欧洲银行资产负债表持续萎缩,全球银行都将如此,因新的金融监管规定需要上调资本充足率。所有的避险资产都将因此受益,在十国集团(G10)货币中,美元有着明显的优势。”

  尽管美国很可能在明年中期推出第三轮量化宽松政策(QE3),但摩根士丹利并不担心,该机构报告称,QE1对美元的打压作用远高于QE2,以此类推,QE3的效果也将不如QE2。

  一般来讲,美元走势和全球经济形势呈负相关走势,欧元区去杠杆化的趋势和过去一段时间的美元强势有很多相似之处。如20世纪80年代的拉丁美洲兴起和90年代的亚洲兴起。

  在上述情况下,企业杠杆比率过高是由关联的,在美元走强的同时,股市急剧下挫。摩根士丹利的报告描述了在杠杆化的支持下,过度投资后各银行是怎样应对巨额亏损的。

摩根士丹利:2012年美元将是主旋律 - 哈利波特大 - 杭州波特投资
 

  当然,这种类比是值得质疑的。上图是过去银行杠杆化细节。在任何一种情况下,银行都没有像今天这样面临着杠杆化急剧下行的局面。

  无论如何,摩根士丹利分析报告预计,美元将于2012年第四季度将触及峰值,也就是在2013年全球通缩来临之前。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017