注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

中国消费者信心指数超美国 炒股支出居全球榜首  

2012-03-12 22:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,尼尔森公司发布的2011年第四季度中国消费者信心指数显示,四季度消费者信心指数为108点,较上季度上升4点,超过全球平均水平19点,而消费者信心指数的回升是缘于对收入预期的乐观情绪。

  中国消费者信心指数超美国

  尼尔森调查报告显示,中美两大经济强国的消费者信心指数均有所上升,分别达到108点和83点。相比之下,全球60%市场的信心指数均呈下降趋势。

  在对未来持乐观情绪的国家排名中,中国跻身前十,排名第六,印度则以122点位居榜首。亚洲成为全球七大市场中乐观情绪最高的地区。对于工作预期的乐观态度,中国排名第五;对于个人财务前景的预期,中国的乐观态度全球排名第七。

  中国炒股与娱乐支出居全球榜首

  尼尔森调查报告显示,去年年底,中国消费者在外出娱乐、科技产品以及股票投资方面的支出位居全球榜首。在购买服装方面,中国的消费仅次于俄罗斯,排名全球第二。

  尼尔森大中华区总裁严旋表示:“2012年,中国GDP增速将放缓,而中国经济将持续由输出和资源型向消费与创新型转变。减缓GDP增速的举措表明中国决心努力改进经济增长的质量。”

  严旋称,中国30%的消费者认为,2012年物价水平将保持稳定或有所下降,这一人群的比例在一年前为17%。通胀水平的趋稳减少了消费者的担忧,他们认为2012年国内经济形势将更加平稳。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017