注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

富有与贫穷,差距不在于执行力  

2012-02-22 21:35:45|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  芸芸众生,之所以有穷富差距,最关键的在于人生方向的选择不同。

  1、最富有的穷人属于执行力非常强悍的人
  
    穷人坚定于一个观念:让自己的执行力强悍起来。
  像水浒传里面的打虎英雄武松、八十万禁军教头林冲、花和尚鲁智深等,这些都是那个时代武艺最强悍的人,用我们现在的话来讲就是执行力最强的人,他们其中任何一个人可以顶十个普通人的能力。中国人都知道最后这些我们所喜欢的英雄都一个一个死去,他们本应该活着的,为什么会死去呢!因为宋江老大的方向错了,不管你有多么强悍的执行力,它只是去实现方向的一个工具而已,方向选择不好,再好的执行工具(像武松、林冲、鲁智深等)也只是浪费。
  现在为公司老板创造利于的人,努力在修炼自己的执行力,整天埋头苦干老板交给自己的任务,最后交出让老板很满意的业绩,然后老板给他加薪,他就自以为是的觉得加了薪自己就算成功了。其实他的业绩只能证明他算得上一个成功的执行工具。

   

  2、最贫穷的富人属于懂得选择方向的人

  富人坚定于一个观念:一个好的方向用多少钱都买不到,而无论多么强悍的执行力(执行工具)用钱就可以买到,因为一个方向直接决定着成败。

  刚才谈到水浒的江,他的执行力真的很糟糕,可能打架都不是你的对手。但武艺最差的江名气比水浒里任何一位英雄都还要大很多,为什么?因为其他的任何一位英雄都只是宋江的执行工具,而宋江属于方向的创造者。水浒传这故事告诉我们一个道理:“方向选择错了,执行力再强悍都归根于零”。像现在阿里巴巴的马云,一开始的时候他并不懂网络更不懂什么技术,但他选择了一个好的方向,他不懂技术,可以找懂技术的人来做,只要他的方向选择的足够好,最算执行力很差,一样可以获得成功,只是时间的问题。


  3、赚不到钱的人不应该把执行力不强当做借口

  庸碌无为的人都喜欢用执行力还不够强来自我安慰!其实,这只是一个逃避失败的借口,有这样的借口只会让你更加失败。只要正确而准确的定好方向,执行力自然会越来越强大,因为:

  1、人的能力是被诱惑出来的

  当你经过对项目认真的筛选和策划,定位好一个方向。只要方向是对的,你的开端就可以立刻让自己尝到甜头,无论你的执行力多么差,只要得到第一笔收入就证明你选择的方向是正确的,那你的执行力会因这个赚钱的诱惑变得越来越强悍起来。

  2、人的能力是被逼迫出来的

  当你渴望成功的时候,恰好有位朋友告诉你一个正确的方向,这时你渴望成功的迫切心理会逼迫自己不得不强悍起来!你会拥有一种莫明而强大的力量促使自己前进!

  不要浪费自己的时间和精力,更不要丢掉自己的信心

  能让你赚到钱的项目很多,就要看你会不会选择正确的方向,还是只会埋头苦干。

    

   执行力虽然重要,但执行力只是去实现成功的一个工具,而正确的方向才是实现成功的关键所在。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017