注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

我国小额贷款公司数量接近6000家  

2012-11-18 15:30:34|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网北京11月16日电(记者王宇、王培伟)截至目前,我国已有小额贷款公司近6000家,贷款余额超过5400亿元。这是记者16日从中国小额信贷机构联席会主办的“中国小微金融60人论坛”上获悉的。

  据中国小额信贷机构联席会秘书长、中国人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞介绍,截至目前,我国已有近6000家小额贷款公司,新增贷款近1500亿元,相当于一个中型商业银行信贷规模。

  据介绍,由于小额贷款公司主要面向小微企业、低收入群体和农户个人,这类金融机构的快速发展,有利于保障低收入群体的经济利益,提高全社会就业水平,增强经济内生动力,促进国民经济的平稳健康发展。   资料显示,我国自2005年开启小额信贷公司试点以来,2005年小额信贷公司数量尚不足10家,但到2009年已突破1000家,至2011年底已突破4000家,遍及全国各省区。

  中国小额信贷机构联席会成立于2011年1月,旨在为全国小额信贷机构搭建服务平台。在本次论坛上,联席会还成立了集小微金融政策研究、培训于一体的中国小微金融研究院。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017