注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

浙江上市公司高管领头增持  

2012-11-18 15:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场昨天继续下跌,最低跌至2001点,2000点大关随时可能再度失守。在大盘跌跌不休、股价节节走低的背景下,最近一段时间以来,上市公司高管增持明显增多。

东方财富网的统计显示,从11月1日到14日的两周时间之内,共发生244笔高管增减持,其中增持120笔,占比接近一半;尤其是最近一周多时间,增持笔数明显超过减持笔数。


    高管增持将近半数来自中小板
    东方财富网的统计显示,11月1日到11月14日,A股市场高管增持金额共9056.88万元。其中中小板高管增持金额4299.66万元,占比47.47%。也就是说,11月份的高管增持金额中,有将近一半来自中小板。同期创业板高管的增持金额仅768.96万元,占比仅8.49%。

如果以最近一个月(10月15日到11月14日)作为统计口径,增持金额最多的是中小板的民和股份,公司副董事长、总经理孙宪法于10月30日通过大宗交易平台增持583.8万股,增持金额4921.43万元。排在第二位的是天宝股份,同样属于中小板,公司实际控制人黄作庆10月31日以来分6笔增持239.89万股,增持金额1596.47万元。这两只股票昨天的收盘价均在两位高管增持的成本价附近。

在最近一个月增持金额前十的个股中,属于中小板的5只,占比刚好一半;属于创业板的两只,沪市主板两只,深市主板一只。

自监管部门表示鼓励上市公司增持、回购以来,沪深两市公司高管、大股东增持及回购的举动即络绎不绝,尤其是最近一周多时间增持笔数明显超过减持笔数。如本周一到本周三的3个交易日内,共发生56笔增减持,其中增持的31笔,占比55%。

不过,与减持金额相比,增持金额仍是小巫见大巫。统计显示,11月1日至14日,高管累计减持金额达到5.59亿元,增持金额不到减持金额的五分之一。减持套现金额最凶猛的是山西证券高管,继10月份套现1.68亿元之后,11月份以来又套现1.7亿元。超华科技高管10月份套现1.25元,11月以来又套现近7000万元。11月份以来,中小板、创业板高管累计减持金额达5.4亿元,占总减持金额的96.6%,是减持套现大军中的绝对主力。在最近一个月减持金额前十的个股中,中小板个股占6只,创业板个股占4只。


黄巧灵一个月中增持宋城股份1494万元
统计显示,最近一段时间,浙股高管增持非常活跃。其中,宋城股份董事长黄巧灵从10月26日以来,通过其控股的杭州宋城集团控股有限公司增持3次,以个人名义增持2次,累计增持金额达到1494.33万元,在最近一个月的高管增持榜上位居第三位。

资料显示,今年6月底,杭州宋城集团控股有限公司共持有宋城股份19239万股,占总股本比例为34.7%,黄巧灵持有宋城控股55.53%股份。此外,黄巧灵还以个人名义持有宋城股份5049万股限售股,占总股本比例9.11%。通过最近的增持,宋城控股的持股数达到19300.45万股,黄巧灵个人持股数达到5110.58万股。

不过,在黄巧灵10月26日第一次增持后,宋城股份股价曾上涨了一周,涨幅5.01%。不过之后股价再度回落。以昨天12.15元的收盘价计算,刚好与黄巧灵5次增持的均价持平。

除了宋城股份,其他浙股的高管最近增持也比较活跃。11月5日以来,浙江永强的6位高管共进行了8笔增持,累计增持金额773.92万元,在最近一个月高管增持榜上位居第八。京新药业控股股东吕钢通过浙江元金投资有限公司增持股份459.93万元。报喜鸟实际控制人吴志泽11月8日以来分3次增持,累计增持金额416.41万元。亚太药业实际控制人陈尧根11月6日以来累计5次增持,增持金额343.9万元。东南网架实际控制人郭明明11月6日以来分4次增持股份114.58万元。

此外,巨星科技、杭氧股份、宁波QGY、大立科技等浙股高管近日均进行了增持,每次增持金额从数万元到数十万元不等。杭汽轮B股高管也于11月8日和14日进行了两笔增持,累计增持金额58.25万元。

根据统计,在最近一个月高管净增持前30位的个股中,浙股就占了8只;在最近一个季度高管净增持前30位的个股中,浙股则占了10只,浙股高管已成了上市公司高管增持的主力军。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017