注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

欧英央行推出总规模约1700亿美元量化宽松措施  

2011-10-08 21:59:20|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于欧债危机持续恶化、全球及欧洲经济下滑风险升高,欧洲两大央行——欧洲央行(ECB)与英国央行(BOE)决定推出总规模约1700亿美元的新一轮量化宽松措施。欧英央行的举措一方面缓解了蠢蠢欲动的流动性危机,同时也为疲弱的经济注入一剂强心剂。此外,欧英央行的宽松行为,标志着全球新一轮货币宽松措施已拉开序幕。

  欧英央行再推量化宽松

  欧洲央行10月6日宣布以400亿欧元(约合530亿美元) 上限购买欧洲有担保债券,同时重启对银行提供12-13个月期不限额度的再融资操作;英国央行同日宣布推出规模750亿英镑(约合1150亿美元)的第二轮量化宽松(QE2)。同时,两大央行分别决定维持1.5%和0.5%的利率水平不变。

  受两大央行推出新一轮宽松措施影响,市场预期欧债危机将得到进一步缓解,同时经济下滑风险将得到遏止,提振投资者信心。欧元/美元探底之后快速飙升,汇价收复1.3400关口,触及1.3450高点,因;此外,英镑/美元在暴跌至15个月低点1.5269水平后,汇价止跌反弹且收复大部分此前跌幅。

  即将卸任的欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在其最后一次会后记者会上表示,“经济前景的不确定性异常的高,向下风险也加剧。通胀虽然居高不下,未来几个月可能也会高于2%,但之后应该就会下滑。”

  为应对欧洲危机恶化和市场信用紧缩加剧,特里谢宣布欧洲央行将重启2008年金融危机以来所采取的特别措施,包括购买欧元区银行发行的债券及对银行提供1年期无上限的贷款。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017