注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

老高的故事—— 一个深陷担保公司漩涡的人的自述(转自 温州 703804 网)  

2011-10-05 09:31:37|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前在永中开一个小型加工厂,年收入大概50W左右,06年开始利润逐年下降,身边的朋友都开始了钱炒钱。看见朋友们生意做的各个风生水起。07年初我筹集300W也加入其中,那时候300W都是自己和我爸爸的钱,开始一半放到朋友的担保公司利息2分,一半在自己手里放给临时要钱的朋友利息3分。

      到07年9月生意做的顺顺利利,我基本放弃了加工厂的管理(08年工厂包给工厂的主管一年25W),我把两间房子压给银行贷款300W,再从我两个妹妹那里借来150W,一心投入了借贷大军中。到08年初我的借贷资金已经达到1000W。我开始和开担保公司的朋友整天在一起吃喝玩乐,把原来的广本换成了宝马5系。

      我和开担保公司朋友一起后生意面大大加大手里的不够周转我开始在亲戚朋友那里筹集资金,因为本人家底不错为人还是讲信用很快以1.2到1.5分的利息筹集了1500W。那时候生意还是很好做的,08年8月份我在新城首付230W买了一套房子越层的房子,村里和朋友见生意做的不错,都开始把多余资金借给我。我的资金开始充足后,我开始和朋友一起北上上海,到了上海后才知道什么是资金运作,我们两人的钱在他们眼里只是毛毛雨。在上海我们的主要放贷对象是房地产商,有项目需要资金我们几在上海的永强就联合起来他们以项目为抵押我们放贷给他们利息在3分到4分之间。

      就这样我们在上海过的风风光光的日子,09年初我运作资金达到了4000W,和我朋友一起在苏州买了两套别墅,把宝马换成了奔驰G越野车。09年的4月份杭州的一个开发商向我们借2亿,7月份因为楼盘不合格成为了烂尾楼,开发商跑了,我个人损失1500W。我们不敢和别人透露亏损的消息,怕别人来拿回资金。09年底我们结束上海的生意回到永中,10年我把资金分成2份一份放在担保公司2.5分的利息,一份自己放贷给小额借款人利息4-6分。想通过这种方式获利慢慢把亏损的部分补上。

      到了10年底我开始收不到本金,大家开始只付利息,我开始紧张,把手上的资金开始还给小额的人不再借出去。11年初月开始借出去的钱开始跑路,我的开始疯狂追债,要回来的先把小额的还了,因为我怕人太多会被定非法集资。5月份家里开始有人来要拿回资金,我卖了温州和永中的房子还了一部分,6月份和老婆离婚。我把车子抵给了要帐的人。现在我外面的帐基本跑路了要回来,只能和债主们说大家不要逼我,我外面要回来还你,我现在还欠1200W,自己来到苏州和别人说出去追债了。手机不敢关机,天天是追债的苦西苦。想想过去现在是欲哭无泪。
  评论这张
 
阅读(2411)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017