注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货市场,我们赚的是谁的钱?——永恒的彩虹  

2011-10-30 22:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货市场参与者一般有套保者、套利者、投机者,
期货的功能就2个:一是价格发现,二是套保套利.

价格发现者赚套保套利人的钱,及其他低水平的价格发现者,
套保赚的是固定、合理的企业利润,一般是加工或者种植利润,
套利赚的是跨市场跨品种跨空间跨时间的利差,兼具价格发现者的部分功能。

期货市场属于金融市场,金融市场天生具有资源配置和分配财富的功能。
谁的资源配置能力高,谁的价格发现能力强,分配他人财富的能力就居于高阶。

期货是一种思维洗劫另一种思维,保持交易思维的高阶地位,是你唯一的任务。
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017