注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

IMF官员表示全球经济前景已经恶化  

2011-08-28 22:48:44|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际货币基金组织(IMF)对外关系部门副主管大卫·霍利(David Hawley)25日表示,最近几个月以来全球经济前景呈下滑态势,这将给定下个月举行会议的全球领导人带来更多压力。

霍利表示,国际货币基金组织很可能会公布报告称,全球经济前景已经下滑。该组织定于下个月发布最新的全球经济状况评测报告。霍利表示,总体来看,IMF认为经济活动已经有所减弱,而且正变得越来越不均匀。经济前景已经有所恶化。


霍利表示,IMF官员正在希腊进行评估工作,预计这一工作将于9月初完成。之后,IMF可能会在9月底之前就是否通过希腊新一轮救助进行表决。他表示,IMF尚未收到希腊方面任何有关进一步救助的请求。

国际货币基金组织定于下个月在华盛顿召开年会,全球各国领导人所关注的焦点将是欧元区的主权债务危机以及市场对欧洲银行业的担忧情绪。市场十分关注的一个问题是,欧盟官员为稳定希腊财务状况而采取的措施,以及该国是否需要获得更多援助。


经济学家:非农就业或令人失望

经济学家周日(8月28日)表示,美国人对经济能否持续复苏丧失信心,美国制造业两年来首度出现萎缩,美国8月就业增长很可能放缓。经济学家此前预计美国8月季调后非农就业人口增加10万人,失业率持稳于9.1%。
  
  美国商务部上周公布的数据显示,美国二季度经济增幅为1%,一季度为0.4%。美国二季度消费支出仅增长0.4%,为09年四季度以来最低。
  
  经济学家预计美国8月ISM制造业采购经理人指数为49.9,该指数在50以下表示制造业出现萎缩。
  
  Action Economics经济学家Mike Englund表示,"美国经济明显非常疲软,要降低失业率非常困难。"

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017