注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

白宫对QE3松口 伯南克出尔反尔 口风不定  

2011-07-15 23:15:22|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一夜之间、风云突变。伯南克周三在美国众议院就经济及货币政策发表半年度证词时表示,新的刺激计划正在考虑中。由此市场对第三轮量化宽松政策(Q E3)再度迎来期望。

     周三伯南克称,经济疲软会较预期持续更久,这意味着需要更多政策支持。伯南克表示,新的刺激计划正在考虑中,可能包括资产购买项目。这是迄今为止美联储对“考虑推出新一轮量化宽松政策”的最明确表态。

    伯南克周四发表证词称,可能不需要进一步放宽货币政策,鉴于目前问题的结构,进一步放宽政策可能没有效果。他指出,目前情况同推出第二轮量化宽松政策时的情况有所不同,政策仍非常宽松。通胀目前比去年年底时高,还没有准备好采取行动。伯南克另外对美国债务问题表示了担忧。他指出,美国国债若出现违约则将导致灾难性的后果,违约将进一步摧毁投资者的信任和信心。

  在伯南克讲话的提振下,美元指数低位反弹。

  最近评级机构对欧美各国屡施辣手,市场避险情绪升温。惠誉(Fitch)周三宣布下调希腊主权评级,而欧洲官员或将推迟召开紧急会议。与此同时,穆迪表示,该机构认为美国法定债务上限及时上调的可能性越来越低,或将导致该国国债出现违约。如果美国立法者未能上调政府债务上限,该国将失去其最高级主权评级。

  纽约经纪商R.J.O“Brien&Associates总经理JanetMirasola周四表示,美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)指出仍可能推出进一步的货币刺激措施,并且穆迪将美国AAA评级置于可能下调的名单”两条消息对商品市场产生截然不同的影响,导致市场波动加剧,多数投资者茫然不知所措。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017