注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

高盛屡在A股获暴利 持有双汇曾赚15亿  

2011-05-08 15:48:31|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高盛集团在A股上市公司上的投资一直颇受诟病,但却获益颇丰。 

    2006年7月20日,在当时金属价格不断飙升背景下,高盛以3元/股的价格协议收购了东风实业持有的西部矿业(601168)10%,即3205万股股份,在西部矿业上市前成为股东。 

    此后,经过一系列的分红扩股,高盛每股持股成本降至0.34元。2008年7月,在股份解禁后,高盛开始不断减持西部矿业股份,至2009年中报公布,其已不在公司前10大流通股股东之列。业内测算,高盛在西部矿业中至少获利十几亿元。 

    此外,高盛集团还曾通过旗下罗特克斯有限公司持有双汇发展(000895)51%股权,后经过分红和连续减持,获利也将近15亿元。
哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017