注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

国储今日再次抛糖25万吨平抑糖价  

2011-05-31 23:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国内食糖消费旺季即将到来,国储31日将再次抛糖25万吨,这是2010/2011榨季以来国储糖的第五次拍卖。

  2010/2011榨季以来,国储糖加大了投放力度,此前已经分4次累计投放储备糖246万吨。然而国内糖价依旧高烧不退,目前国际原糖到岸价不足每吨6000元,而国内市场食糖现货价格一直在每吨7000元左右。

  万达期货分析师崔仕嵬指出,目前国内产区制糖企业垄断售价状况依然存在,中间商和下游用糖企业库存偏低,此次国储糖抛售意在增加食糖供给,与后续更多进口糖入市形成对接,“使即将到来的消费旺季糖价运行更为平稳”。同时,4月以来,政府加大了食糖进口力度,此次抛储可为进口糖腾出仓储空间。

  崔仕嵬认为,31日的国储拍卖有两大看点:一是拍卖进度,如拍卖进度较快,则说明下游企业接货强烈;其次是成交价格,如成交价偏低,将对产区制糖企业形成心理打击,压低国产糖售价。

  从短期影响而言,业内普遍认为此次抛储对市场冲击力有限。中国食糖网张良表示,此次抛储基本符合市场预期,对现货价格影响有限。他同时指出,当前国际、国内各食糖主产区步入增产周期,国内食糖现货价格在前段时间“已经见顶”,即便消费旺季到来,糖价也难现去年的高价。


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017