注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

甲醇期货 今年有望上市  

2011-05-26 23:40:37|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继铅和焦炭后,甲醇有望成为今年推出的又一个期货品种。相关人士近日表示,甲醇期货今年通过了证监会立项批准,目前正在征求其他部委意见阶段。消息称,甲醇期货一般月份最低保证金比例是6%,交割月份是30%。甲醇期货的限仓制度是会员式,是10万手比例限仓,对于非期货公司会员客户是绝对要限仓的,一般月份是1千手,也就是5万吨,交割前月份是1.5万吨,应该说5千吨就能满足甲醇企业需求。

  甲醇期货上市利于提高甲醇价格透明度,帮助我国甲醇企业及其上下游行业有效规避甲醇价格波动带来的风险,增强中国定价能力,形成有国际竞争力的甲醇价格。从具体操作上来看,甲醇企业可以购买一种同时被这些因素影响的产品,如甲醇期货来对冲,从而减小甲醇相关企业面临的价格风险,实现企业价值最大化的目标。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017