注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货怎么做?  

2011-05-24 23:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓期货合约,举个例子,你买卖的不是货物,而是拥有了买卖这批货物的权利,比如,黄豆的期货,我花3000元买了一张2011年5月到期的10吨价格为3000元黄豆的期货合约(1张合约=10吨),就是我签订了合约:拥有了将来以现价3000元买下这堆黄豆的权利,买合约的3000元钱其实是履行合约的保证金(或者叫押金),合约的总值是3万:3000元钱履约保证金——这就是期货的10倍杠杆
     15天后,
     如果黄豆5月合约涨到了3200元,那么,我可以选择将这张合约平仓,那这批货就赚:10吨*(3200-3000)=2000元,
     假如黄豆5月合约跌到了2900元,那么这批货就赔:10吨*(3000-2900)=1000元
                                                  (当然,平仓后保证金会退回给你,盈利或亏损另算。)

     在这15天里的任何交易时间,商品价格在不停波动,你都可以选择平仓,只要你认为平仓对自己有利或是能减少损失。
     这是期货的基本知识。

     很多人感觉期货很复杂,主要问题如下:
    1.行情变化无常,今天涨明天跌的,很难把握。
    2.像股市一样,期货容易被一些机构或利益集团操纵。
    3.期货就像赌博,输赢都很大。


       期货的关键在一个货上。尤其实农产品期货,更是有明显的季节性特征。悲哀的是很多人都忘了它是货而不是简单的代码。这也就是很多人亏损的重要原因所在。
       期货从其诞生后不久就分为技术派和基本面派。不可否认,的确有人只靠技术分析就能取得不错的收益,但大多数是没有足够的时间去研究所谓的技术,也没法天天盯盘,在行情变化快的时候当然只有赔钱的份了。
       对于普通人来说,想做好期货,第一步就是把他当作货物来操作:谁也不是神仙,一两天的涨跌是谁也无法把握的,但季节性规律是完全可以去把握的。在青黄不接的时候买进,在大量上市之前卖出。每年都会有2到4次大的机会,而很多做期货的人往往耐不住性子等,盲目的买进卖出当然是很容易赔钱的。


    
哈利波特大推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017