注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

高盛转变看法,推荐做多 铜 锌 原油  

2011-05-24 22:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个月看淡商品的高盛转变看法,称经济持续增长会令供应趋紧,建议投资者买入原油、铜和锌。 早段下跌的国际油价现涨1%。纽约期油现升1.1%至98.77美元,布兰特期油也升0.91%至111.1美元。 伦敦金属交易所三个月后到期的铜期货一度升1.2%至8902美元,锌期货也升1.2%至2145美元。 
       高盛在报告中表示,风险回报比率再一次支持投资者看涨商品。经济增长或足以令商品在主要供应紧张的市场在下半年绷紧,从而令价格上涨。  但就在4月11日,高盛就建议投资者沽售包括原油、铜和棉花在内的一篮子商品;在同一周,呼吁投资者继续对原材料「减持」。 

       高盛的分析师表示,金属和能源价格已近跌至更加符合近期基本因素的水平,利比亚受骚乱影响,令石油產出持续减少,而非石油输出国组织的国家,石油產出令人失望,这些因素都令石油市场到2012年初达到严重紧绷的水平。 据报告,由於利比亚供应中断,导致石油输出国组织的备用存量得到「有效消耗」,高盛因此上调布兰特期油价格的预测,由107美元上调至130美元。 

       但该行指出,市场对欧洲主权债务的担忧、日本经济收缩以及美国第二轮量化宽鬆政策将结束,都有可能打压市场信心,给石油带来风险。 伦敦金属交易所(LME)的铜期货从2月15日每公吨10190美元的高位下跌了13%,高盛的分析师建议买入2012年6月到期的铜期货。而4月11日布兰特期油从2008年的高位下滑13%。
      高盛也看好2012年12月到期的锌期货,预期明年需求会超过供应。锌今年已经下挫了13%,是LME的六种基本金属中跌幅最大的。
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017