注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

各国央行纷纷买黄金  

2011-05-23 22:01:27|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界黄金协会(WGC)19日公布的第一季度全球黄金需求报告显示,今年1月到3月,全球各经济体央行共净买入了129吨黄金,规模超过了2010年前三个季度净购入量的总和。报告预计央行购金将继续成为黄金市场上的重要支撑力量,“由于央行纷纷以投资黄金进行外汇储备多样化,将其转化为无信用风险或交易对手风险的资产,预计各经济体央行今年内将继续净购入黄金”。

  世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪指出,投资和科技用金的大幅增长及新兴经济体需求的提升,也将推动国际金价继续上扬。报告还显示,鉴于黄金市场在2011年第一季度继续走强,黄金需求的地域和行业分布的多元化拥有强劲的基本面支撑,2011年全球黄金需求将继续保持稳健势头。

  此外,南非标准银行商品交易策略部负责人魏文德预计,未来一段时间内的国际黄金期货价格将出现波动,到2012年有走高的趋势,“我们认为金价在今年第四季度将达到每盎司1600美元”。他还指出,尽管白银价格在短期内可能仍继续承受压力,但如果在年底继续走高也并不意外。


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017