注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

中国黄金需求未来十年翻番——世界黄金协会  

2011-05-21 21:46:48|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界黄金协会驻华机构19日在北京发布了2011年第一季度《黄金需求趋势中国报告》。报告称,中国是世界第二大黄金消费市场,不论长期还是短期黄金需求前景都十分乐观,中国的黄金需求量将在未来十年增长一倍。

   报告显示,2011年第一季度,全球黄金需求总量达981.3公吨,同比增长11%,而中国则是推动黄金需求增长的主要力量。一季度,中国的金饰需求同比增长21%,创造了142.9公吨的季度新纪录。进入第二季度以来,有迹象表明中国市场的金饰需求仍在继续增长。

   据世界黄金协会中国区总经理王立新介绍,近十年来中国的黄金需求迅速增长,年均增速达到14%。2010年,中国黄金需求量首次突破700公吨大关,成为世界第二大黄金消费市场。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017