注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

干涸的鄱阳湖 (又可以招标卖地开发商品房了!!!!!!)  

2011-05-20 20:39:17|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干涸的鄱阳湖 - 哈利波特大 - 期货CS——哈利波特大
                  图为村民穿过干涸的鄱阳湖湖底,往返星子县城。王昊阳 摄

中新社北京5月20日电 (记者 阮煜琳)今年以来,中国长江中下游地区降水异常偏少,湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海7省市区域平均降水量为近60年以来同期最少。据长江水文站资料显示,长江中下游一些站点水位创下历史同期最低纪录。湖北、湖南、江西等地部分地区出现严重旱情。

国家气候中心首席预报员王永光表示,造成长江目前这种水位偏低的原因,主要是前一段时间长江流域少雨。据统计,今年以来(1月1日至5月18日),长江中下游地区降水异常偏少,湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海7省市区域平均降水量为242毫米,较常年同期偏少245毫米,为近60年以来同期最少。其中湖北、浙江、安徽、上海降水量均为有气象记录以来同期最少。

据最新气象干旱监测显示,湖北省已有33个县市达到重度以上气象干旱。目前,干旱仍在进一步发展。据统计,湖北省已有1390多座水库跌破“死水位”,水库有效蓄水基本用完;40多万人饮水困难;水产受灾养殖面积达350万亩;受旱农田面积超过60万亩。

目前,湖南地区农田受旱面积已达570万亩,旱情十分严重。尽管长江三峡水库加大对下游的放水量,江西境内也曾经出现较强降水,但中国最大的淡水湖鄱阳湖的水位仍严重偏低,比历年同期均值低5米左右。

据气象数据显示,截至19日8时,今年以来浙江省降水为历史同期最少,全省平均降水量为253毫米,比常年同期偏少52%,导致浙江地区航运止步,供电不足。

国家防汛抗旱总指挥部办公室消息显示,今年年初以来,长江中下游地区降水与多年同期相比偏少4~6成,为1961年以来同期最少年份。受降水明显偏少影响,长江中下游主要江河累计来水量较常年同期偏少1~7成。截至5月18日统计,全国耕地受旱面积9812万亩,其中作物受旱面积3300万亩,主要分布在湖北、甘肃、江西、湖南等省。7.1℃。

哈利波特大推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017