注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

新旧黄金投资渠道比拼 每克价差达数十元  

2011-05-17 19:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黄金每克价差数十元?近日,银行标准金价格在270元/克左右时,金店金价却仍在330元/克上方,每克价差竟高达60多元!金店、银行金价为何如此悬殊?消费者又为何对价高的金店产品热情不减?
 
传统黄金投资的三大误区
  在与银行价差数十元的情况下,为什么人们还是热衷到金店买金?投资专家指出,传统黄金投资观念存在三大误区。
  首先,普通消费者买金多数还是一种传统习惯。千百年来,中国传统婚嫁习俗中就有三金聘礼之说,黄金首饰一直是秉乘中国传统婚嫁习俗的承载物,极具纪念意义。从这个意义上讲,很多普通消费者并没有黄金投资意识。
  其次,很多人只看到了黄金本身的价值,但忽视了黄金回购问题。黄金饰品的出售价格包含了二次加工的手续费、保值费等,自然比原料金价格来得高,而变现时一般要当做“废金”被回购,折价高达30%。
  再者,大部分人对新的黄金投资渠道不了解,买黄金首先想到去金店。
  在资深理财专家眼里,购买黄金饰品更多意义上是消费行为,其象征意义和情感价值大于实物价值。深圳发展银行上海分行理财经理魏小姐更是一针见血:“购买黄金首饰其实不算黄金投资!”
  对那些打算投资黄金的人来说,如果投资观念还在停留在黄金首饰上,那可就要当心了。另外,除了金店,还应该多了解其他的黄金投资渠道。
 
新的黄金投资渠道
   银行T+D黄金交易;
       上海金交所实物黄金交易;
       上海期货交易所黄金期货交易
      
 
:新老黄金投资渠道比较分析表  (上海期货交易所 黄金期货 每手1000克 只需资金3万, 12元交易手续费)
新旧黄金投资渠道比拼 每克价差达数十元 - 哈利波特大 - 期货CS——哈利波特大
新旧黄金投资渠道比拼 每克价差达数十元 - 哈利波特大 - 期货CS——哈利波特大
 

各银行黄金交易收费比较: 
新旧黄金投资渠道比拼 每克价差达数十元 - 哈利波特大 - 期货CS——哈利波特大

新旧黄金投资渠道比拼 每克价差达数十元 - 哈利波特大 - 金融投机客
 
 
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017