注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

交行金研中心: 上半年还可能加息一次  

2011-05-13 23:45:28|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年4月末,人民币贷款余额同比增长17.5%,增幅比上月末下降0.4个百分点;当月新增人民币贷款7396亿元,较上月多增602亿元,同比少增344亿元。

  交行金研中心发布研究报告指出,新增贷款回升主要是受季初银行信贷投放力度有所加大的影响。但与1月份超过1万亿的新增贷款规模相比,4月贷款增幅较为平稳。这表明在贷管控持续较严、准备金率连续上调的累积效应以及差别准备金率动态调整措施的约束下,信贷运行正趋于平稳。

  交行金研中心指出,新增外汇占款较多,公开市场到期资金规模较大,仍需要上调需要通过准备金率来回收流动性。

  维持未来准备金率调整频率放缓的总体判断,预计上半年准备金率可能再小幅上调1次、0.5个百分点。时间窗口可能在5、6月份的公开市场到期资金量较大时期(这两月合计到期资金9680亿)。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017