注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

股指期货高手汇之二十:短线抢帽子策略  

2011-03-07 13:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2007年下半年到2008年第一季由于美国次级房贷导致全球股市几乎全盘皆墨,中国沪深两股市自高点起算,跌幅双双超过40%更是严重,而台湾股市却因为马英九先生当选而异军突起,成为全球表现最亮眼的股市之一,不过因为台湾多数投资人都是投资电子股,而台股却都是传统产业和金融股在涨,根据非正式统计,高达82%投资人仍处于套牢状况,不过王经理却是一枝独秀,42岁的王经理先前担任中华电信(台湾最大电信公司,如同中国移动)的主管,后来成为专业投资人,她在这半年扣除所有费用后获利大约新台币400多万(以下以新台币计价),而成交口数高达10000口之多,也就是说平均一口单只赚400元(台指期货1点200元,等于平均1口赚2点出场,这可算是极短线),当时笔者在券商演讲时王经理曾来听课,由于电信业的工作环境,她发展出时间的抢短模块,经她同意后跟大家分享一下他的操作经验: 

  第一次下单就赚钱,算是失败第一部曲 

  你会觉得怎会这样说?下单不是就要赚钱吗?还记得2006年台股由6400点高点下跌,当时指数已经涨了3000点,我觉得就是要跌,所以由6400点跌到5800点,反弹到6000点附近我就进场放空,原因是台股涨多回档,后来一口气跌到5500点附近,我平仓获利大约10万(只买1口),我从来没想到期指这样好赚(投入成本1口保证金12万元),于是我把手上被套住的股票约320万(原先有600万左右,是在8000点买进的,亏了大约50%)全数认赔卖出,拿出300万全数投入台指期货,我想这样比较快赚回来,这次我想指数还是会跌,所以我要赚更多钱,一定要多押一点,我在指数弹到5620点下了10口空单,没想到美股反弹导致台指期货指数往上冲到5850点,我想这只是反弹,在5850点又进场空了10口,没想到指数还是往上攻,竟然在5个交易日站上6000点,我竟然损失超过100万,当时我已经乱了方寸,我就立即平仓,没想当我竟平仓在最高点,3个交易日后台指又跌回5700点,这个第一次操作赚钱,立刻就不分青红皂白,乘胜追击的策略让我花了超过100万才知道是错的,真得是很贵的一堂课。 

  如何成为成功的抢帽客 

  所谓“抢帽客”就是期指或期权买进(卖出)后,在短短几分钟内就且平仓。以我的实务经验操作,而将口数加大部位赚取价差,我一般是10口一次单,最多下满30-40口,因为我的资金总共才600万(股票部位不算),以保证金10-12万计算,比重已经算是过大,经过我多次经验测试以5分钟线做当冲最适合,我以MACD和KD两种来做单,请参照图一 
股指期货高手汇之二十:短线抢帽子策略 - 哈利波特大 - 金融投机客
 
  策略: 

  1.买卖点: 

  当两个指标其中一个出现“黄金交叉”就买进10口,只要其中一个指标出现走平便立即平仓。当出现“死亡交叉”就卖出10口, ,只要其中一个指标出现走平便立即平仓。 

  2.进场时间 

  具体时间大约5-15分钟,不管获利如何3根K线时间我会考虑出场。 

  3.具体点数获利 

  我是在期指大约10点-20点获利出场,如果亏损约10点我也会认赔出场。 

注意事项:

  1.不用猜测高低点

  只要看指标做当冲的抢帽客,高点和低点不用太在意,也就是不用预设高点9050点或低点8950点等,看短线当日趋势操作,进场只有多空,追高杀低是策略,长期根本无关。

  2.要确实执行指标

  不要有指标到了却不想出场的状况,这样很容易亏损更大。(你可由表一看到就算确实执行指标也是亏损机率不低,只要赚超过亏的就可以继续此策略)

  3.不留仓

  绝不留仓是基本的理念,控制风险为最高指导原则。

  4.加码

  表一和图一没有谈到加码,当指标确定黄金交叉或死亡交叉,第二根K棒我会加码买进或卖出10口,第三根K棒亦如此,如果都是获利单要出现第四根之前一定要平仓,这是原则,不要太贪心以免空亏一篑。

  5.要预测指指标方向

  这是最难的部分,要预测指标方向在即将黄金交叉或死亡交叉做出决定,基本上大家都会用这种指标,但结果却大不同,这是功力培养出来的。


  表一、当冲买卖点及损益(见图一):

  

  A

  黄金交叉

  黄金交叉

  9002 点买进 10 口

  B

  上升

  走平

  KD 指标走平立即平仓 ,9021 平仓 10 口

  由 到 B

  获利点数 =9021-9002- 3 点 ( 手续费 + 期交税 )=16 点

  获利金额 =16 点 *200 元 *10 口 =32,000 元

  C

  死亡交叉

  死亡交叉

  9061 卖出 10 口

  D

  走平

  向下

  9065 平仓 10 口

  由 到 D

  亏损点数 =9061-9065- 3 点 ( 手续费 + 期交税 )=7 点

  亏损金额 =7 点 *200 元 *10 口 =14,000 元


图一.5分钟K线图,指标分别是MACD(中层)和KD(下层)
股指期货高手汇之二十:短线抢帽子策略 - 哈利波特大 - 期货CS---哈利波特大

 
哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017