注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

股指期货高手汇之十九:追涨杀跌的操盘心法  

2011-03-07 13:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李博士(54岁),他曾担任多家大型证券和期货公司自营主管,他也曾经在一个月内赚到4000万台币过(用自己资金),他跟大家分享买台股跟指数期货的经验: 

  多头市场操作买进涨速快个股,期指要追高杀低 

   股票永远跟不上期货速度,当涨势形成,如果我们用过去的历史经验而认为目前9000点的价位偏高,那一定不敢追高,而且会轻易结束部位,台股以我过去买进的个股最多有在1年内涨到10倍的,而且只要没到停损你都可以放着,只要趋势看准即可, 两岸情势大好,要买进买最会涨的股票,相对风险会很高,像台积电(台湾权值最大股票)这类权值股我不建议买进,在期货部分则不同,但是指数期货由于每个月都会结算,你只能做“追高杀低”。通常有两种人能在市场获利:第一种赢家是用时间换取空间,我举例来说就是用短线来掩护长线的人,一般用5分钟线及10分钟线获利的机会最高(这是用台股的震荡周期性计算的)无论多空一天总会有个5-10次,以总资金大约40%-50%做为进场的口数(如200万大约100万,保证金10-12万大约8-10口),这类的人多数都是专业期指投资人,没有上班专作期货,如果你一面上班一面作期货,我几乎没看过有长期获利的(运气好赢个一两次吧)。 另外第二种赢家是进场次数很少或时间很短,例如一年只进场10次以下,但是都是有原因的进场,例如2008年1月份立委选举,由于预测国民党会胜选, 选后大涨,我就选前一天收盘前进场作多100口台指期,尔后果然国民党胜选,选后一开盘立即大涨但我马上卖出,我就赚了200多万, 这就是短线的优点。 

 所谓追高杀低其实就是下面的两句话 

  1.空头确立后,务必大幅加码空单;多头确立后,务必大幅加码多单 

  2.空头末期,如底部确立后,务必大幅加码多单;多头末期,如头部确立后,务必大幅加码空单 


  看起来1和2都是没意义的话,台股过去10年中平均盘整和大震荡的时间大约是3:1,也就是说一年中大约9个月盘整,3个月多头和空头,只要出现盘整投资人想获利真是门都没有(专业操盘人有可能藉助计算机程序获利),所以只要1、2状况出现,再台湾时间大约只有3个月,一年获利就看这短短3个月所以就一定要把握。例如2007年7月底次及房贷出现,台股开始由9800点崩跌,到第二个交易日计算机程序出现空单讯号,但我到第三个交易日已经跌了500点才进场,但一次就大举放空(部位高达100口),想想一口气涨了3800点,回测幅度一定很大,而且技术线M头也确立是在高点,所以根据本人心法空头确立后,务必大幅加码空单,这波我期指获利也弥补股票亏损。 

 出现实时利多(空)的消息: 

  如果是单一股票的好消息,我会进场追高,结果常常是被套住,原因是台股市场太有效率,消息都是给人家解套用。如果是台湾政策面利多激励让指数大涨( 例如要放宽投资中国大陆限制净值40%的规定),即使之前期指已经涨了一段,我会进场作多,但多数会在第2个交易日出场,以我过去经验获利机率有65%,而第三个交易日多数会跌,但这仍要看消息的影响层面而定。 

  座右铭 

  1.搜集所有国内外影响股市资信成功的关键,勤读资料研究盘势 

  别人有的数据你一定要有,最好连别人没有的你也要有 

  2.错误中不断修正,不要让错误发生第二次 

  错误是你的成功之本,但错误太多你则会被迫退出市场 

  3.要有当富人企图心,设定财富目标并定期检视 

  我初期设台币5000万,你要有机会达到,不要乱设天文数字。 

  4. 严设停损停利,要有在期货市场活下去的操作法 

   先做到赔得少,再看是否有机会可以赚得多(多数人都是反过来,所以失败) 

  一般人总认为“涨这么多了,还能追吗?”结果从头看到尾,等到涨1000点才进去,你越怀疑就越会涨,下跌的时候也是一样,所以你要成功,除了准备好一切,真正进场时也许运气也是一个因子,只有沉着冷静的人中会获得最后胜利。 
股指期货高手汇之十九:追涨杀跌的操盘心法 - 哈利波特大 - 金融投机客
 
  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017