注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

股指期货高手汇之九:小妈族十倍获利  

2011-03-07 12:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   台北股市在年后随着新兴市场资金撤出外资在台指期货布下高达2.6万口空单,台指期货一口气回档超过500点,多数报章杂志都写着外资大获全胜,笔者观察到外资在2-3个月前就开始狂布空单,2010.11起指数在台湾五都选举后,8400点起涨一直到9100多点,所以外资在台指期货市场已经亏损了几个月了,而且就算这次最大获利可能也不到20亿(以均量2万口*最大跌幅500*200/=20亿元),等于是这次获栗抵消数月来的亏损,赚的可能不到10亿,和2007.10金融海啸发生,台指期货在9800点大伏下跌,当时外资10月在台指期货获利超过100亿元相比简直小巫见大巫,台湾媒体记者在这期货这部份的水平实在有待加强,错误信息的刊登会让更多投资人误解。但这波笔者的学姊就赚了很多钱,她是小妈族,也就是所谓富人的第二个老婆,她是空姐出身,在24岁跟现任老公结婚,因为有两个小孩所以称小妈族,老公担任七家公司董事长,其中有3家属于上市公司,她的工作就是做股票,每天都在号子到下午收盘,然后约3-5朋友喝茶聊天,她嫁给现任老公也不是为了钱,因为她在28岁因为买太多某档股票就担任该股票(

 上市公司)监察人,因为股票赚太多,拿了1300万去操作台指期货,竟然也在1年内赚到1.5亿,超过10倍获利(不过听她说太贪心又输光),她说期货真不是人玩的,她多数都是用市场主力锁码方式操作,赔的话有时也很惨,她跟笔者认识多年,跟大家分享她的经验:

股指期货高手汇之九:小妈族十倍获利 - 哈利波特大 - 金融投机客

  谣言上涨(下跌)时作多(放空),实际上涨(下跌)时要作多(放空)

  最近卫何我决心作空,因为大家都说万点会来,即使会涨到10000点, 现在都涨到超过. 9000点了,大家还期待什么呢?这种时候不空还等什么?反之每次在底部4000点大家都喊会破3000点甚至2000点,这还不作多,那真是太傻了!通常都会有1000点以上反弹行情,所以操作要反市场法才会赢,说起来很简单,每次我能在高点作空,低点作多有一个很中意因素,就是手上永远有3000-5000万ㄧ笔保命钱,如果你没有足够钱,那即使行情来临你也不可能赚。


  表一 学姊下单近期获利最大的一览表

 

指数量价状况

下单方向/口数

结果损益

A

指数上扬,8400点涨到9100多点,所有媒体都喊万点,当日(图红框A部份)指数连出现黑K,近月台指期由1.5万口持续萎缩到6000口左右,

指标偏空,9074-9124点点空单,合计52),

57

B

9078点附近,成交量出现1.3万口。

偏空讯号未改变9074-9124点点空单,合计77,

376

C

9000点附近,出现黑K持续,成交量1.6万口。

偏空格局未改变9074-9124点点空单,合计98,

206

D

8950点附近,出现黑K棒持续,成交量1.9万口,

偏空格局未改变9074-9124点点空单,合计117,

105

E

8900-8750点附近,出现黑K棒持续,成交量1.5万口,偏空格局未改变

偏空格局未改变9074-9124点点空单,合计86,该段获利超过200

268

F

8600点附近,出现黑K棒持续,成交量1.6万口,3次未再破低点。

技术指标已经不再偏空,空单持续减码,8650站上后我全数出清空单,小量翻多

亏损48


   A-F都是该波段转折点,确定方向(本次为空单)后就坚持方向,出现转折只是看是否要平仓,学姐都只是做波段,例如A点放空52口,下跌到B点可能多数平仓,B点再放空52口,也可能留20-25口空单,但她多数口数不会超过100口,这样风险不会太大。所以有的单可能从A点留到DE点,高达300点获利,但口数很少。因为每次下跌波段中,成交量放大都可能是续跌或是要反转,也就是翻多,因为本次外资卖超现货市场(4交易日高达600多亿),而台期指也是空单累积,但后来下跌时就开始平仓,这也让我有戒心,下跌空间应该不会太大,不过要确定就是只要确定下跌趋势就是继续放空,当然多头也是一样,我做股票多年,只要主力锁定,我就是跟着做多,自多头市场几乎战无不胜,但近几年是越来越难做,因为主力也被主管机关盯上,我都是两三个交易日就要出场, 赚个一两根涨停板,还是期货比较容易做,但一年不能做太多次,期指的成交量准确度大约只有75%,而且这数据还在下降中,现在我只能等待机会。


  图一 学姊下单近期获利最大的图示(以下15分钟为参数)

股指期货高手汇之九:小妈族十倍获利 - 哈利波特大 - 期货CS---哈利波特大

   我喜欢猜高低点,盘整时候不容易做单,但如果你能找出规律,也是有机会赚钱,例如有一段时间指数出现上有锅盖下有铁板的盘整,当时一直在6800-7000点盘整3 个月,我就会猜当天高低点,例如6830-6870是当日高低点,6850点就是当日1/2位置,上6850点就可以找寻点放空,反之6850点以下空单就要回补,甚至开始翻多,如果口数设定在52口,有时一天结算下来也有5-10万,其实也挺不错。

  台指期货或是选择权都是一个具有很大挑战性的工具,风险比股票高很多,但是获利效益也相对大得很多。最近我刚刚去大陆,有一阵子没有下单,但期间看了很多有关中国沪深300期货书籍,也让我在学理上更上一层楼,期待两岸再此部分能有更多交流,让更多内地的高手一起在沪深300指数期货推广上更加迅速。


 相关阅读: 股指期货的特点

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017