注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

华尔街天才交易员艾迪塞柯塔访谈  

2011-03-30 05:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:你所遵循的交易原则是什么?  

答:(1)、减少亏损;(2)、乘胜追击;(3)、小量经营;

    (4)、毫不犹豫地遵循交易法则;(5)、知道何时打破交易法则。  


问:你认为分析图表对交易有用吗?  

答:根据分析图表从事交易有如冲浪。你不必了解波浪起落的原因,就能成为一名冲浪高手。你只要能感觉到波浪涌起以及掌握乘浪的时机就够了。  


问:运气对交易成功的重要性有多大?

答:运气、聪明和天赋往往会被认为是造成某个人具有特殊成就的原因。有些人的确天生就是音乐家、画家或分析师。我认为作的能力是无法后天学习而得。我只去发掘天赋,然后再加以培养。  


问:当你赚到几百万美元的时候,你是否会收起一部分,避免遭到所谓“杰西·李尔摩(Jesse Livermore)经验”?)(李尔摩是美国20世纪初一位知名的投机客,此人曾多次把赚得的钱财赔得  

答:我认为“李尔摩经验”是一种心理方面的问题,而与资金管理无关。事实上,我记得是李尔摩曾经把他所赚得的一部分财产保存起来,可是在他需要的时候却又拿出来使用。

    因此,要掌握胜利的果实,就必须克服把保存起来的那一部分再拿出来使用的冲动,这与是否要躲避“李尔摩经验”并无关连。如果你陷入“我要翻本”的情绪中,虽然这种感受很刺激,可是代价却相当昂贵。

    最好的方法在输钱时越赌越小。这样做可以让你保持资金的安全,情绪也可以因此渐趋平稳。

  我认为一个人的成功与否,与其是否能够回应命运的感召有关,而与财富的多寡无关。

  每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此即使获得成功,也会不自觉地破坏胜利的果实。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017