注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

上海公布房价涨幅目标8%  

2011-03-29 21:49:28|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离国务院要求各地公布房价调控目标的最后期限仅3天。此前一直秘而不宣的一线城市终于打破缄默。

上海市政府昨日 (3月28日)称,2011年度全市新建住房价格涨幅低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平。

截至昨日,除了上海外,北京、广州和深圳等一线城市仍未掀开“底牌”。此前已有39个城市公布了房价控制目标,但因这一目标普遍与GDP的增长目标挂勾,而被普遍质疑为“涨价令”。

据了解,此前上海市政府公布的2011年GDP增长目标为8%左右。结合上海统计局公布的2010年上海房价数据显示,2010年上海新建商品房住宅全市平均销售价格为14213元/平方米。如按房价涨幅8%计算,则2011年上海新建商品住宅控制目标为15350元/平方米。

分析人士认为,上海规定新建保障性住房面积高于商品住房面积后,房价会被保障房价格所摊薄,上海房价涨幅低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平,这应该不会有什么悬念。  


1/5家庭被限购

克而瑞(中国)信息技术有限公司总裁丁祖昱透露,上海可能是所有城市中受限购令影响最大的城市,有1/5的家庭可能因限购令而无法买房。

第一是因为受限购令影响的家庭占整个上海家庭总户数的比例非常大,有100万~150万户左右;第二是由于上海为最早实施限购令的城市;第三是上海的限购令执行条件比较严格。和全国其他省市不同,上海各区都已经实施房地产信息联网,这可以通过交易中心查到每人名下拥有的房屋套数。

丁祖昱称,目前上海新房销售面临很大压力,去年平均每月销售面积达到100万平方米的上海市场,预计今年3月份的销售量很可能只有30万平方米。

根据中房信统计,截至3月2日,上海3月份新增供应为60万平方米,但总共只卖掉20万平方米的住宅。上述销售量,显然会让开发商担心。

克而瑞(中国)上海分析师付琦表示,除去保障住宅外,上海去年新开工的商品住宅大约只有800万平方米,加上2010年积压的200万平方米,大概全年只有1000万平方米的供应。如果按照去年的销售量,这些房源不能满足供应。

但在限购令下,开发商不得不面临销售压力,甚至连那些被报道排队买房的楼盘,销售情况也并不尽如人意。网上房地产显示,截至昨日,3月初上海出现排队买房的中海御景熙岸房源只售出111套(共有358套)。另一家有排队买房现象的慧芝湖花园也只出售七成左右的房源。而去年同期开盘的印象春城、保利林语溪等,大多为当日售光或者开盘后几天全部卖完。


开发商纠结降价幅度

事实上,只要肯降价,绝大多数的开发商都能轻易卖掉房子。3月27日开盘的上海中科大学城六十四阶,总共推出64套房源,出售了55套。公司营销总监王士章表示,虽然他们积累的客源很多,但仍给出只有预期8.5折的价格销售,结果卖得太好,现在不得不重新调高售价进行销售。

根据王士章的介绍,购房者并非没有办法绕开限购令,但这些办法多少会给他们留下“后遗症”。因此,购房者更在乎房子的性价比。在这样的情况下,降价被认为是吸引购房者最合适的办法。

上海荒岛房地产工作室副总经理黄欣伟认为,目前让开发商纠结的不是降价,而是价格调整幅度。过大的价格幅度让开发商一下全部卖完房子;给出的让利太小,房子却卖得不好,这些都是让开发商无法接受。

上海中原物业顾问有限公司研究总监宋会雍表示,绝大部分新推楼盘都没有明显降价销售的迹象,大部分楼盘还在观望。  

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017