注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

巴克莱下调2012年中国GDP增长预期  

2011-03-28 21:04:50|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴克莱资本经济学家常健3月28日发布最新报告表示,维持对中国经济2011年GDP增长9.3%的预期,但把2012年的预期从9.2%降低至9%。此外,维持今年人民币兑美元汇率稳步上升5%的预期。

常健认为,除非第二季度能源及大宗商品价格出现显著上涨,保持此前预期即第一季度CPI 5%的增长登顶后,第二季度CPI通胀大致保持增长势头,但由于基数效应和食品通胀压力放缓的双重作用,下半年通胀指数将大幅度下降。

报告指出,鉴于许多地方政府仍将2011年地方GDP增速目标设定在10%-15%,中国央行控制流动性和信贷环境非常重要。

“预计中国央行将在第二季度(或未来几个月)加息两次共50个基点。”常健表示,“下一次加息时间更可能在4月初,也就是等到3月份通胀和第一季度经济活动数据明确之后。”

同时,报告还预计央行会在第二季度至少再上调一次人民币存款存款准备金率50个基点。

“虽然高强度的政策收紧导致其增长速度开始有所放缓,年初经济活动仍表现活跃。”报告称。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017