注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

美豆种植面积预期 导致大豆期货走强  

2011-03-28 21:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因上年度全球作物产量令人失望,市场对于2011∕12年度美豆种植面积的预测偏于利多。对于今春玉米、棉花和大豆的种植面积之争,市场担忧大豆会在此次面积之争中落败,而被玉米、棉花争夺部分种植面积,此前棉花、玉米价格持续上涨吸引了农户的更多注意。

    此外,3月中下旬美国中西部地区的降雨天气也使得农户寄望提前播种会受到推迟的预期升温,也增加了大豆种植面积的不确定性。

    目前市场各主要机构对于2011∕12年度美豆种植面积预估情况如下:
    美国农业部(USDA)2月份在华盛顿举办的年度展望会议上预估美豆种植面积为7800万英亩;
    3月16日,Allendale预计面积为7719.3万英亩;Informa预计面积为7719.3万英亩;
    3月21日,高盛集团(Goldman Sachs)则预计今年美国农户将播种7560万英亩大豆。

    美国作为全球第一的大豆种植国,其大豆种植面积的减少势必对全球大豆供给造成冲击,相对于日益旺盛的需求而言,大豆有可能出现供需紧张的局面,由此引发买家入场,吸纳豆类多单。

    建议投资者关注最近几天即将出台的美豆种植面积预估报告,豆类的强势上涨还需要更多实质性的利好消息。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017